温大春运送站服务车1月10日启动!900多师生乘坐“爱心大巴”到车站

发布时间:2020-01-12 14:32    浏览量:0    

温都讯 随着温州各大高校陆续放寒假,大学生返乡迎来高峰。春运首日,记者获悉,从1月10日至12日,温州大学专门安排12辆大巴车和2辆中巴车,按乘车需求匹配形成28条不同发车间隔的班次,免费为900多名师生提供“按需出行”的送站服务。市公安局交管局四大队民警上门服务,为送站专车提供安全监测,确保师生平安踏上回家路。

10日12时许,不少学生提着大包小包、拉着行李箱,在温大茶山南校区东大门口坐上“爱心大巴”。就读大一的陈同学说:“我准备坐动车回宁波,从学校到动车站还有点路程,这几天公交车特别拥挤,现在能坐上学校的‘爱心大巴’,真的轻松多了!”大三的李同学也表示,最近大学生微信群里讨论最热烈的话题就是“回家”,大家本来都有点担心,带着很多行李去市区的汽车、动车站不方便,前几天得知学校有车送站,都很开心,许多同学都通过微信预约报名了。

温州大学相关负责人介绍,学校春运免费送站服务1月10日正式上线,首期3天,即从1月10日至12日,每天主要将师生送往铁路温州南站和新城汽车客运站。前期通过微信线上预约方式,已有900多师生报名,学校将根据预约报名的情况,陆续安排送站车次。“在大学生寒假返程高峰期,用‘爱心大巴’送学生到车站,既能保证学生安全,也能让学生感受到学校的关怀和温暖。去年,学校就做过这样的尝试,深受师生欢迎。”该负责人说。

10日,在“爱心大巴”发车现场,市公安局交管局四大队民警对每一辆车和每一位驾驶员进行“发车体检”,重点检查车辆保险、年审、违章等情况,并对驾驶员的证件进行检查,依次进行酒精呼吸测试,确保春运护送师生的车辆、驾驶员状态良好。同时,交警部门在发车处设立了交通安全宣传站点,针对大学生出行特点,通过展板海报、扫码互动、签字承诺和现场讲解电动车交通事故案例以及乘坐“黑车”、“改装车”的安全隐患等方式,将“平安锦囊”送至每个学生手中。“平安锦囊”里不仅有春节福、春联,还有电动车出行安全手册,为学生们送上新春祝福的同时,也在提醒他们返乡路上遵守交通法律法规,带着平安回家过年。

温都记者 华晓夏 通讯员 张丽君 邹彤彤

摄影 刘海潮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服