护航春运保平安!温州高速交警今日举行2020春运启动仪式

发布时间:2020-01-12 14:30    浏览量:0    

温都讯 护航春运,携手打造温州高速安全共同体。1月10日上午9时30分,温州高速交警支队联合温州市交通运输综合行政执法队、温州市消防救援支队、甬台温高速、温州交投集团、金丽温高速、诸永高速、温州保险协会七家单位,在沈海高速温州服务区共同举行“平安春运 交警同行”2020年温州高速春运启动仪式,浙江省公安厅高速交警总队政委郑小林出席仪式并宣布春运启动。

据悉,今年春运面临高速公路车流“高峰期”、“撤站”工程软硬件运行“磨合期”、收费模式变革“阵痛期”、冬季恶劣天气“多发期”四重考验。甬台温高速公路有限公司党委书记、总经理陈舟宇表示,将紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”目标,强化科学管理,强化责任担当,强化协作共管,强化服务意识,积极应对省际撤站、ETC推广带来的新挑战,瞄准易堵路段和高峰时段,落实“一岗双职”、“一路三方”等举措,全力打造温州高速安全共同体,全面提升服务水平,为人民群众平安返乡、顺利返程创造良好的道路环境。

温州高速交警支队支队长马希来表示,为了护航春运,全体温州高速人聚力、合力、努力、竭力行动起来,甬台温公司启动三年、8个亿全线大修工程,最艰难的分水关长下坡路段已率先完工。市交投集团投入680万元,建起26座“红色安全屋”,全面落实隧道常态值守。高速交警坚持问题回想、困难预想,做实做精“一路一方案、一堵一方案、一隧一方案、一点一方案”,以打歼灭战的决胜姿态,把问题“清零”、把隐患“清零”、把麻痹“清零”。全体温州高速人将始终坚守“为人民管交通”初心,确保首战必胜;坚持和巩固“温州高速安全共同体”,确保使命必达;坚持最实措施最强投入,确保高速高效运转,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和责任感,完成保一方平安的神圣使命。

春运启动仪式结束后,现场还邀请了市公安局机关纪委副书记林建勇、鹿城区公安文联协会副主席刘谷怀等3名书法家现场写送春联福字,并开展了安全视频轮播、交通安全宣传、便民服务、网络直播等互动活动,现场氛围浓厚,受到过往群众广泛好评。

记者了解到,当天上午,温州辖区另外五条高速及高速交警大队同步进行春运启动活动,温州高速交警还在温丽高速桥头服务区、诸永高速永嘉服务区设立春运服务站,提供交通安全咨询、宣传及热水、应急药品等服务。同时,温州高速交警微信公众号与微博平台实时发布诱导提醒和路况动态,为广大群众出行提供最及时的信息。

温州高速交警支队政委魏龙伟、温州交通运输综合行政执法队副队长曹立中、金丽温高速副总经理李伟、诸永高速副总经理杨继锋等出席了仪式,仪式由温州高速交警支队副支队长朱昌戏主持。

温都记者 华晓夏 通讯员 闵敏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服