暖心!温丽高速桥头服务区设便民“春运服务站”

发布时间:2020-01-12 14:28    浏览量:0    

温都讯 1月10日,2020年春运正式拉开帷幕。温州高速交警三大队在温州东及桥头服务区联合高速公路路政大队、温州交投集团运营公司、浙江金丽温高速有限公司等单位开展“平安春运 交警同行”春运启动仪式,并在温丽高速桥头服务区设立春运服务站,为途经驾驶员提供交通安全咨询、热水、应急药品等服务。

当日11时许,记者在桥头服务区看到,温州高速交警三大队的民警为途经的车辆驾驶员发放高速公路绕行攻略、绕行地图、安全手册以及精美的新春福字等物品,并为遇到困难的驾驶员提供帮助,耐心解答他们的问题,同时不断提醒广大驾驶员牢记“安全带,生命带,前排后排都要系”十三字箴言,以及在高速公路上遇到交通事故要谨记“车靠边,人撤离,即报警”九字警句。

该大队副大队长朱国斌对辖区内车流量较大、易缓行路段做了预测。他表示,温州高速大流量路段为G15沈海高速温州大桥段,G1513温丽高速——娄桥至桥头段,G1513温丽高速——仰义枢纽。以上供广大驾驶员参考,以制订合理的行车路线。

2020年春运从1月10日起至2月18日,为期40天。春运开启后,高速公路客流增加不少,为保证春运期间道路交通秩序安全畅通,接下来,温州高速交警三大队民警将加强对7座及以上的客运、危险车辆的检查,严厉查处违法停车、超速、超员、涉牌涉证、主线上下客、不系安全带、酒后驾驶等严重违法行为,让市民的返乡路安全顺畅。

温都记者 华晓夏 通讯员 叶旭

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服