亲子运动又添新去处,温州威斯顿智体小镇今天开业,现场人气爆棚!

发布时间:2020-01-12 17:19    浏览量:3    

温都讯  保龄球、卡丁车、攀岩......我市又新增一处亲子运动打卡点!1月12日上午,市区杨府山公园威斯顿智体小镇举行盛大开业仪式。

威斯顿智体小镇位于市区杨府山公园东首、学院东路北侧。该项目总投资3亿元,总体量4.5万平方米,是我市社会力量办体育的重要示范项目。小镇涵盖体育运动、艺术教育、休闲购物、餐饮娱乐等多元化的时尚消费模式,旨在打造一处集“益智教育+休闲娱乐+体验生活”于一体的商业综合体,成为温州“全民健身、亲子互动”新地标。

微信图片_20200112172623.png

微信图片_20200112172733.png

微信图片_20200112173539.png

小镇分为上下两层,地上一层设有华奥体育舞蹈艺术、乐高活动中心、露天篮球、旱地冰球、卡丁车、户外拓展、攀岩等项目。其中,首批入驻的华奥体育舞蹈艺术是温州市体育舞蹈运动协会的训练基地。该基地还引进了国内知名儿童运动教育品牌“兔+熊儿童运动馆”,致力于让更多孩子从小爱上运动,在运动教育中培养健康体魄和健全人格。

微信图片_20200112172638.png

微信图片_20200112173633.png

小镇地下一层目前已开业的品牌有:正人跆拳道、中国保龄球(温州佳鑫)青少年训练基地、嘻嘻爽电玩城、百年老店“老供销”超市等项目。

值得一提的是,中国保龄球(温州佳鑫)青少年训练基地是目前温州最大,也是全省最专业的保龄球馆。该馆负责人白希祥介绍,新球馆占地2000平方米,拥有14条专业球道,可以承办各类大型保龄球赛事,今年计划承办全国青少年保龄球锦标赛和世界残疾人保龄球巡回赛,馆内还配套有台球、飞镖等项目。

微信图片_20200112172657.png

微信图片_20200112172717.png

微信图片_20200112173526.png

此外,小镇内的美食广场、酒茶里酒馆、潮林福、乡里乡亲火锅、依稼原生茶饮、惠比寿、瓯宴小院等各种特色餐饮和美食应有尽有。

微信图片_20200112173513.png

在开园仪式上,温州市体育局局长张志宏表示,温州是全国唯一的社会力量办体育试点城市,两年多来,在市委市政府的领导下,全市体育工作取得了很大发展,“体育让生活更美好”已成为广大市民的共识。作为我市推进“社会力量办体育”国家试点的标志性项目,威斯顿智体小镇项目经过长期谋划和精心打造,涵盖了体育、教育、艺术、培训等多种业态,形成了以体育为主体的综合体项目,可满足各人群全天候的体育运动需求,将为广大市民提供运动、休闲、娱乐的好去处。

他希望小镇开业后多开展各类体育活动和赛事,让更多市民尤其是青少年参与进来,感受体育带来的魅力;利用平台优势,开展体育文化方面的交流互动活动,让城市更具活力;不断完善和提升业态,加强各方面建设,努力打造成为全国一流的智体小镇。

微信图片_20200112172751.png

当天上午的开业仪式后,还举行了“威斯顿杯”首届迎新公益亲子欢乐跑,50组家庭参加了3.2公里的亲子跑,还有200名运动爱好者参加了6.4公里的健康跑。主办方为每位参赛选手发放了“福袋”,选手们不仅获得运动带来的快乐,还感受到了冬日里的暖意。

温都记者 温振赛/文图

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服