全市有20万人次选择在酒店吃年夜饭 预订已达20301桌

发布时间:2020-01-13 22:57    浏览量:15    

温都讯 温州市市场监督管理局方面今天透露,截至目前,全市共有618家年夜饭供餐单位接受预订桌数20301桌,覆盖人数约20万人次。为了确保群众“舌尖上的安全”,全市各级市场监管部门共出动执法人员1524人次,检查餐饮单位782家次,责令整改57家,立案2起。

16B20200114C.jpg

温州都市报2020年1月14日16版报道版面图

binary_middle (5).jpg

温州市市场监督管理局有关人士介绍,根据温州习俗腊月廿四之后不少家庭就相约吃年夜饭,各大酒店、餐馆的年夜饭预订火爆,为此市监部门开展年夜饭专项监督检查。执法人员针对辖区中大型餐饮单位、农家乐,以及社区、小区年夜饭聚餐承接单位等进行严格检查,重点对承接年夜饭餐饮单位预订情况进行核实,细致查看餐饮单位主体证照、健康证明、厨房环境卫生、食品加工过程、餐具清洗消毒、食品原料(特别是猪肉及其产品)来源渠道是否正规可追溯;食品添加剂使用、管理是否得当;食品存放是否离地离墙、生熟分开等情况。从检查情况看,总体较好;对于检查中发现的索证索票台账不健全、食品摆放不规范等问题,执法人员现场提出整改意见,并当场下达责令整改通知书,责令相关责任人立即落实,及时消除安全隐患。

通讯员 方抒 温都记者 姜瑾瑾

又讯 今天下午,鹿城区市场监管局执法人员先后到温州华侨饭店、威斯汀酒店等进行年夜饭食品安全专项检查。

binary_middle (4).jpg

执法人员表示,整体检查情况良好,但个别酒店存在一些小问题。如有的酒店存在保洁设施不够的问题,不能满足保洁餐具的需求;有的酒店存在冰箱没有及时进行除霜的问题,会增加细菌滋生的可能性;有的酒店存在调味品拆包后没有贴上封签,没有标注拆包的具体时间;有的酒店存在刺身间堆放杂物的问题。针对这些问题,已经要求相关酒店进行整改。

binary_middle (3).jpg

截至目前,鹿城区市场监管局共出动执法人员328人次,检查承办年夜饭餐饮单位436家次,总体情况良好。

温都记者 姜瑾瑾

 
分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服