保洁服务日趋专业化、精细化 不少人预约给家电“洗澡” 擦玻璃钟点工每天“满单”

发布时间:2020-01-14 21:17    浏览量:0    

温都讯 记者近日从一些保洁公司了解到,专业化、精细化的家庭保洁服务越来越受到居民青睐。

“以前没什么概念,就觉得油烟机的油污要清洗,现在发现家电都得定期清洗。”市民李女士说,她在朋友的推荐下,在网上平台预约了一次家电清洗,把家里的空调、冰箱、热水器、洗衣机等全部清洗一遍,清洗出来的污渍让她吓了一跳。上周末,她又预约了一次家电清洗。

去年开始,一些商家瞅准商机,推出专业家电清洗服务。从事家电清洗的牛先生说,最近是一年当中最忙的时候,洗得最多的是油烟机、洗衣机和空调,通常1台油烟机、1台洗衣机、3台空调,会派3名工作人员上门服务,基本上一个下午就能完成。目前家电的清洗价格维持不变,市民只要预约,相关服务还能安排得上。

安托家政负责人周文渊说,随着人们生活水平的提升,以前一年一次的岁末大扫除,已经发展为每周1到2次的固定保洁,过年就不需要大扫除,而玻璃等局部的清洁需求多起来。记者从温州市家庭服务市场获悉,上周开始,除了整体保洁的价格上涨,擦玻璃钟点工基本上每天“满单”。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服