3617箱假青岛百威啤酒今天被集中销毁 去年以来,鹿城市监部门销毁假冒伪劣物品10万多个(件),案值500余万元

发布时间:2020-01-14 22:23    浏览量:16    

16B20200115C

温都讯 3617箱,72342瓶,案值近30万元。今天上午,鹿城区市场监管局对2018年以来查获的假啤酒予以集中销毁并作无害化处理。此次销毁的假啤酒均为仿冒的青岛和百威啤酒,是鹿城区市场监管局查获的较大商标侵权案件。

03B20200115C.jpg

温州都市报2020年1月15日3版报道版面图

今天上午,销毁现场堆满了“百威”和“青岛”啤酒。记者看到部分啤酒外包装以白色、绿色为主,上面还有“纯生”字样。记者撕开一个仿冒啤酒的箱子,发现酒瓶是褐色玻璃瓶,瓶盖也印着百威的专属标识,外包装也近乎和正宗的百威啤酒一样。

鹿城市场监管局执法人员在销毁现场检查假酒-FZ10021328104.jpg

鹿城市场监管局执法人员在销毁现场检查假酒

鹿城区市场监管局副局长潘仁介绍,上述酒均属于侵权啤酒。从啤酒外包装上看,和正品一般无二,消费者不仔细看,很容易被蒙骗。“这些侵权啤酒大部分是在销售环节经抽检或市民检举查获的,扣押相关物资后,我们特地从百威啤酒和青岛啤酒厂家请来专家鉴定,确认是假酒无疑。”

侵权啤酒不仅造成市场混乱,侵害商家和消费者利益,因其生产过程不知是否符合规范,还存在对消费者身体健康产生危害的隐患。

今天上午,鹿城区市场监管局执法人员和工人合力将侵权啤酒倾倒在沉淀池里,这些假酒将作为污水进行无害化处理,假酒瓶将做粉碎化处理。

鹿城市场监管局执法人员和工人合力将侵权啤-FZ10021328105.jpg

鹿城市场监管局执法人员和工人合力将侵权啤-FZ10021328106.jpg

鹿城市场监管局执法人员和工人合力将侵权啤酒进行倾倒处理。

潘仁表示,鹿城区市场监管局严厉打击市场监管领域违法行为,尤其是针对食品安全问题,以“零容忍”的态度贯彻“四个最严”标准,在保健食品、餐饮以及食品生产流通领域等方面开展系列集中整治行动,有力保护群众“舌尖上的安全”。

工人给假空酒瓶做粉碎化处理-FZ10021328103.jpg

工人给假空酒瓶做粉碎化处理-FZ10021328109.jpg

工人给假空酒瓶做粉碎化处理

据了解,2018年1月至今,鹿城区市场监管局共查获大要案408起,大要案罚没款两年合计入库3229.89万元。2019年以来,该局陆续销毁了涉及食品、服饰、手机配件、洗浴用品、汽车配件等涉案的假冒伪劣物品共计109711个(件),案值500余万元。

工人在运假酒空瓶-FZ10021328108.jpg

工人在运假酒空瓶

下一步,鹿城区市场监管局将不断加大行政执法力度,保持打击假冒伪劣商品的高压态势,依法从严查处各类违法案件。

温都记者 姜瑾瑾

 
分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服