防诈骗知识竞答上“村晚”

发布时间:2020-01-15 22:57    浏览量:0    

2020011611C

 

温都讯 1月10日晚上,温州经济技术开发区中星村海城二小的操场上热闹非凡,一台由浙南产业集聚区组宣部、海城街道党工委、经开区公安分局海城派出所主办,海城街道中星村承办的“我们的村晚”暨“110百万警进千万家”文艺汇演正在上演。没有大腕明星,没有专业表演,但对村民而言,这些熟悉的脸孔带给他们的幸福感远比“晚会”本身重要。

“村晚”在《盛世龙鼓》中拉开帷幕,四名身穿演出服的村民站在两侧伴随着音乐节拍欢快地敲打着鼓,中间的领舞者站在大鼓上翩翩起舞,台下不时响起阵阵掌声。

“这是我们村第一次办村晚,村民的参与热情都很高。舞台上表演的节目,基本都是村民自编自导自演的。”中星村党支书钟锦东满脸笑容地说道。

“大家晚上好,我是海城派出所民警戴其式,台下的观众朋友们坐着看节目有一会儿了,不如我们趁着休息的机会也活动活动身体,活络下脑子。今天呢刚好是公安‘110宣传日’,为了更好地护住大伙儿的钱包,打造我们自己的平安海城,下面由我给大家带来一轮反诈骗知识竞答,答对了有小礼品送哦!”谁曾想,看似插曲的环节竟再次将晚会推向高潮,老的少的在争先抢答中谁也不让着谁。每当一人答对,掌声和错失机会的叹息声混杂着响起,甚至热闹。

“今年的村晚结合公安工作可谓是创新精彩,台上是身边的人,演的是身边的事,防诈骗宣传,让群众在观赏节目时了解防骗知识,提高群众的防骗意识,更好地帮助群众减少损失,真正做到公安机关进村居,把服务送到群众身边,把风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边。虽然没有电视上演得专业,但这样的村晚村民更喜欢观看,让更多的群众在欢度村晚的同时学习防诈骗知识。”谈起“村晚”,海城派出所所长叶乐策开心地说道。

王雪慧 钟柳乐

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服