宝宝出生四十天 要去国外见爸爸 文成公安好暖心 加速办证多关照

发布时间:2020-01-15 23:00    浏览量:0    

110981180_zsite

 

温都讯 女儿出生40天了,远在澳大利亚的父亲却因为工作原因无法回国与妻子女儿团聚,心急如焚。

刚坐完月子的妻子小邢得知丈夫无法回国,便决定带着女儿一同赶往澳大利亚与丈夫在海外团圆,但孩子的护照却成了一个难题,之前有过类似经历的街坊邻居告诉小邢:“孩子太小,拍照、指纹都采集不了,护照办不出来的。”

跨国的思念让小邢抱着“试试看”的心态来到了文成县公安局出入境的办证窗口,小邢告诉民警,尽管孩子这么小,但是孩子的爸爸却因为工作无法回国,年关将至,她们要去澳大利亚过年团聚。

没曾想,这位才出生40天的宝宝竟然是文成公安出入境窗口今年迎来的最小办证人员。而当办证民警得知小邢的特殊情况,便主动为这名最小办证年龄的侨眷拍了十几张照片。

可宝宝还没有自主意识,不知道民警为其拍照是帮其出国见爸爸,一会儿瞌睡一会儿哭闹,不配合拍照。最终在民警和家属的共同努力下,一张合格的证件照终于拍摄成功,民警随后又帮她加速办理护照。

拿着女儿护照受理回执单的小邢激动地对民警道谢:“谢谢你,民警同志,千盼万盼我们一家人终于可以团聚了!”

王洛销

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服