马鞍池公园再度提升樱花园景观

发布时间:2020-01-15 23:22    浏览量:0    

温都讯 15棵染井吉野樱花近日落户市区马鞍池公园,再度开启樱花园提升工作。

据介绍,鹿城区公园管理处借该公园樱花园西侧茶室装修之际,将茶室前地块绿化与樱花园连为一体,扩大樱花园面积,新增南侧主干道两侧樱花,以凸显樱花齐放的唯美效果。

鹿城区公园管理处曾多次组织对樱花园进行改造提升。2017年3月,移除樱花园内外的晚樱及部分红叶李、西府海棠、桂花等乔木,补种纯正的染井吉野早樱30棵,形成樱花园至清风廊一带统一的早樱观赏区。2019年3月,对樱花园北侧90米围墙进行改造,白墙上用朱红木条拼接出日式花窗样式,打造古朴典雅风格,搭配樱花背景。2019年9月,在樱花园营造丈台坪庭、响竹路苑等多个节点。

目前,樱花园内染井吉野樱花的数量已达50余棵。在樱花品种中,染井吉野是公认最美的一种。

通讯员 饶金金

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服