双胞胎小姐妹留言鼓励同龄人 “抽血都不疼,小朋友们不要害怕”

发布时间:2020-01-15 23:25    浏览量:8    

温都讯 近日,温州市中西医结合医院检验科的意见箱里塞进一封有点特殊的信,信上写了这么几个稚嫩的字:“抽血都不疼,小朋友们不要害怕。”医院工作人员查访后确认,写信的是一对8岁的双胞胎姐妹。

05B20200116C.jpg

温州都市报2020年1月16日5版报道版面图

GetAttachment (1).jpg

该院工作人员说,这对双胞胎姐妹是由她们的妈妈带到医院检验科的,其中一名女孩抽了血之后,另外一名一直不敢抽,折腾了快20分钟才坐到抽血窗口。之后,她们看到意见簿,工作人员告诉她们,可以在这里写一句话鼓励其他来抽血的小朋友,于是她们就一起写了这么一句话。该院检验科主任何卫看到这封稚嫩可爱的信后,随即在上面写道:“勇敢的双胞胎!”

据了解,近期流感高发,到该院检验科化验的患者数量激增,其中儿童人数增幅更是明显。近一个半月来,该院门诊量大约为1万人次,而最近日间儿童门诊检验人员工作量达到平时的两倍以上,检验科加班加点成了常态。检验科医护人员说,看到这样一句萌萌的留言,他们感觉心里暖暖的。

“孩子往往最害怕的就是抽血、打针,所以检验科医护人员一直努力用精湛的技术和亲切的服务减少他们的恐惧。”何卫说,“这封可爱的信既是一封给我们医院检验科的表扬信,也是对害怕抽血的小朋友们的暖心鼓励!”

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服