温州远郊的消费力渐强 已占全城8成订单量 泰顺人最爱吃夜宵

发布时间:2020-01-16 18:53    浏览量:49    

03B20191219C.jpg

温都讯 2019年温州人最常点的外卖餐点是什么?刺身寿司和北京炸酱面,你点过吗?1月16日,阿里本地生活《2019年本地生活温州年度消费报告》发布,数据显示,居住在温州远郊的市民需求全面崛起,展现出的消费活力已经超远核心城区,刺身寿司和北京炸酱面成为2109年温州人外卖订单的“常客”。

08B20200117C.jpg

温州都市报2020年1月17日8版报道版面图

数据显示,对于温州来说,城郊的消费力不可小觑,截至19年12月底,温州郊区的夜宵单量占比全市高达8成。同时温州郊区夜宵单量的占比超越了鹿城区,夜宵增速高达20%。对于温州,城郊的消费力正在释放。

温州人一年吃了26万碗炸酱面

温州今年依然在下午茶,夜宵,早餐等非正餐时段增长迅猛。温州人使用本地生活服务的时段正在不断拓宽。其中,早餐订单同比外卖单量增长27%,下午茶增长16%,宵夜增长18%。

同时,温州的今年外卖人群中,增长最好的是95后的年轻人与50岁以上的老年任。95后年轻用户同比增长了21%,95后老年人群体同比增长了17%。

2019年过去,温州在“吃外卖”这件事上,表现得是竟然是在吃刺身寿司和北京炸酱面这件事上。二者均销量均居全国第三。温州一年消费的寿司三文鱼寿司就有70万个,而北京炸酱面温州一年消费了有26万碗之多。

温州的三大吃货聚集地:

1.jpg

温州远郊的消费力渐强 最贵一单消费5000元

2019年杭州夜经济发展迅猛,以深夜外卖为例,在温州的郊区中,单量最高的是苍南。但温州夜宵比重最高(深夜订单除以全天订单)的是泰顺,泰顺的夜宵比重高达25%,意味着在泰顺,每4单外卖,就有1单来自深夜,这个比例已经可以进入全国夜宵第一梯队城市的行列。

数据显示,温州远郊城区的百元外卖订单同比增长了24%,增速略过于核心城区。同时温州郊区贡献了全市超过70%的百元外卖订单。

2019年,在温州最贵的一单来自郊区苍南,一单消费了5318元,用户购买了15瓶洋酒,13瓶乌苏还有13盒温州特产丁源兴月饼。

城郊90后与60后体验本地生活新服务需求更强烈

数据显示,温州城郊,95后与60后各种本地生活服务订单的需求同比增长都高于温州核心城区。

2.jpg

温州郊区人民更喜欢”调戏”外卖小哥环保意识崛起

阿里本地生活饿了么数据显示,在2019年温州外卖备注让小哥“跳舞/唱歌/画画”的外卖备注与向他人感谢的订单,74%来自郊区。温州郊区人民更喜欢“调戏”外卖小哥。

阿里本地生活饿了么数据显示,温州无需餐具订单量,郊区增速超越核心城区,整个温州一共产生了110万单无需餐具,这相当于减少了14吨碳排放。

温州无需餐具订单72%都来自郊区,同时温州郊区无需餐具订单的增速也高于鹿城区。

温都记者 陈伟 通讯员 张小佳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服