这个冬令营教小朋友们见“圾”行事

发布时间:2020-01-16 18:29    浏览量:0    

温都讯 春节将近,寒假已到。1月16日,垃圾分类小课堂走进“1+1=️爱心”暖冬小候鸟公益冬令营,来自鹿城区多所小学50多名“小候鸟”们欢聚一堂,共同学习垃圾分类的趣味知识,为他们的精彩寒假生活增添一抹环保绿色。

今天的“开营第一课”就是关于当下最时髦、新潮的生活时尚——垃圾分类,一场充满“科普与趣味”的垃圾分类知识体验课。课堂上,鹿城区“时尚推手”王伟焕老师精彩授课,用不一样的方式带给同学们一种“浸润式”的垃圾分类学习体验,“小候鸟”们不仅学习到了垃圾分类知识,还在分类动画片中分享乐趣,在分类小故事中感受意义,在分类小游戏中明白垃圾分类需要大家一起“见圾行事”。通过课堂上的精彩内容,不仅让同学们掌握了分类本领,更是明白了垃圾分类需要我们每一个人树立绿色、环保、节约的生活理念,用我们的双手一起做好垃圾分类,一起装扮更加美丽的明天。

鹿城区综合行政执法局相关负责人表示,随着学生假期生活的开始,鹿城区垃圾分类宣教也将根据学生假期生活特点推出更多的假期分类宣教趣味模式,实现“学校课堂会放假,分类宣教不打烊”的宣教节奏。接下去,鹿城区综合行政执法局将推出更多的假期里的分类宣教活动,为更多孩子带去假期里最“垃风”的趣味活动。

据了解,1+1=️爱心小候鸟公益爱心行动,是一项针对鹿城区外来务工子女,提供优质假期公益教育的行动,通过发动社会公益教育力量,为“小候鸟”们带来温暖快乐的假期生活。本次冬令营首次以“垃圾分类”为第一课,更是为孩子们的寒假生活增添了更丰富多样的元素,让“小候鸟”们能把垃圾分类好习惯带给爸爸妈妈,同时也可以把垃圾分类“鹿城时尚”带去更远的故乡。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春 图由通讯员提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服