2020年全国将首次施行“两次征兵” ,我市总征兵人数超2000人

发布时间:2020-01-16 21:05    浏览量:0    

温都讯 1月16日,全市征兵工作电视电话会议召开。记者从会上获悉,2020年全国将首次施行“两次征兵”,上下半年各一次。

会议对去年征兵工作做简要回顾,讲评工作,表扬先进,同时部署2020年“两次征兵”的工作任务。2020年,省赋予我市征兵任务为2000余人,上下半年各征集1000人左右。

2020年我市征兵工作总的目标要求是:“三个确保、两个杜绝”,即:确保圆满完成“一年两征”任务,确保大学生、大学毕业生征集比例分别达到78%、18%以上,确保退兵比例控制在1%以内,杜绝责任性退兵,杜绝违规违纪和各类事故发生,实现“五率”考评进入全省第一方阵。

温州军分区副司令员唐社教表示,要充分认清形势,坚定扛起改革重任,尤其今年是国家兵役制度重大改革的第一年,首次实施一年两次征兵,时间更紧、节奏更快、标准更高、压力更大,征兵工作难度和质效要求明显加大。他要求要严格考评标准,努力提升征集质量。提高大学生和大学毕业生征集比例、压减退兵数量。同时,还要把握工作进程,依法依规组织实施。

温州市副市长李无文在会上对征兵工作提出几点意见。他表示,要进一步提高思想认识,心存忧患,强化担当,统一思想。今年是“两次征兵”改革实施的第一年,我市征兵任务总数居全省第一,不能掉以轻心,要全力以赴,保质保量地完成征集任务。还要着力抓好大学生征集工作,严格落实征集比例,优化工作机制流程,强化政策激励措施。要牢牢把握重点环节,宣传要深入,标准要把严,廉洁要托底。最后要切实加强组织领导,摆正位置,形成合力,落实保障。

温都记者 陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服