2020年迎新春关爱伤残军人慈善宴开席 近300名伤残、优抚军人代表参加

发布时间:2020-01-19 15:43    浏览量:0    

温都讯 向退役军人致敬。1月17日,2020年迎新春关爱伤残军人慈善宴专场开席,近300来名伤残军人、“两参”人员、优抚对象军人欢聚一堂,共度佳节。

关爱伤残军人慈善宴专场活动现场

这场由温州市关爱退役军人协会、鹿城区慈善总会、鹿城区退役军人事务局联合举办的慈善宴,让退役军人们倍感温暖。开场,一首《献给军人的诗歌》向现场的全体退役军人致敬,小朋友们为3名参战老兵代表献上红领巾和鲜花以表敬意。17名1月份生日的退役军人过集体生日会,分享喜悦的时刻,市退役军人事务局和鹿城区政府领导为他们送上生日福袋和慰问品。

少先队员向抗战老兵们致敬

92岁的老战士廖光进得知大家为他过集体生日,一直向大家行军礼

1931年出生的因战致残的复员军人沈玉爱在活动现场

活动现场弥漫着浓浓的节日气氛,30桌慈善宴错落有致地排开,美味的佳肴、温暖的礼包、诚挚的祝福,让每一位参加慈善宴的退役军人感到春节来临的喜气和社会各界的关爱,大家齐唱起《战友之歌》,歌声唱出了退役军人退伍不褪色,转岗不转志的责任和担当,唱出了他们戎装在身,保家卫国,解甲归来,依然全心为民为国服务的初心和使命。

到场退役军人纷纷拍照留念

鹿城区慈善总会会长林瑞荣在慈善宴致辞。他表示,涓涓细流汇涌泉,粒粒细砂聚成塔。关爱退役军人就是支持国防建设,希望通过我们的共同携手努力,组织形式多样的慈善公益活动,“让军人成为全社会尊崇的职业”。

退役军人赵志尚现场书写对联礼赞祖国

退役军人郑林三为大家现场捏米塑作品

1月份生活的退役军人们过集体生日会

原市委常委、温州军分区政委、市关爱退役军人协会会长郭登明表示,过去的一年,是新中国成立70周年,是我市退役军人服务保障系统建设元年,新中国离不开一代代军人的忠诚守卫。主动关心关爱退役军人,努力帮助困难退役军人走出生活困境,让退役军人共享改革发展成果,不仅是党委政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任。

温州是革命老区,也是兵员大市、优抚大市,全市共有退役军人20余万,享受国家抚恤优待重点对象约3.8万人。在部队,他们保家卫国;回地方,他们为民造福,用自己的朴实纯粹、果敢担当书写了精彩人生。新常态下,温州退役军人群体发展呈现新变化,需要社会各界共谋大我、守大道,负起肩上的公义职责,担起退役军人的福祉重任,引导更多更广泛的社会力量关爱退役军人。

本次30余桌慈善宴席由云天楼实业有限公司提供,活动还得到了浙江稻之缘贸易有限公司、温州新联源社工事务所等有关单位的捐赠和支持。

温都记者 陈伟 通讯员 高郭敏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服