幸福温州·温暖回家|《“温暖回家路”——幸福温州欢迎您》大型融媒公益活动今天启幕

发布时间:2020-01-20 15:16    浏览量:0    

今天下午,由中共温州市委宣传部、FM93浙江交通之声共同创意策划的《“温暖回家路”——幸福温州欢迎您》大型融媒公益活动在温州龙湾国际机场盛大启幕。2019年,温州被评为“中国最具幸福感的城市”,此次活动通过展现新时代温州的发展新成就、交通新成效、营商新环境、文旅新活力,记录温州敞开怀抱欢迎世界温州人回家的温暖故事,回顾温州在打造幸福城市过程中的生动实践。

e9fd81e3ee6d6b342e213484bae4ee8.jpg

2020年是中国全面建成小康社会的决胜期,是实现第一个百年奋斗目标的收官期。浙江交通之声全国首创15年品牌活动“温暖回家路”走进“幸福城市”温州,以“歌舞表演+配片介绍+融媒访谈+线下体验”的方式立体报道、融媒传播温州社会发展、时代变迁的温暖印记。整场活动由中共温州市委宣传部主办,FM93浙江交通之声和温州机场集团有限公司策划承办,温州市雁荡山风景旅游管理委员会和中国移动温州分公司全程协办。中央省市县四级联动传播,人民日报、央视新闻、今日头条、一直播、网易新闻、中国蓝新闻、浙江+、温州新闻客户端、快点温州客户端以及温州12县市区的融媒平台对此次活动进行了现场直播。

c2054a0b04c8585701a4f3abcc4ea90.jpg

活动开篇,来自温州12个县市区的百姓代表以富有地域特色的方言送上了他们的视频祝福。12个县市区的百姓代表在家乡地标前,携家乡标志性的特色物品,说出一句“幸福温州欢迎您”,不仅富有浓郁的家乡特色,还体现了温州人开放包容的时代新姿。

e88c9b3722d62471a6ca9866235bce9.jpg

整场活动以融媒访谈的形式,从温州经济社会发展、交通设施建设、营商环境打造、文旅融合推进和幸福城市构建这五个维度,访谈了各领域代表性的部门领导、专家学者及企业市民代表。部门领导和专家学者高屋建瓴地分析了2019年温州经济社会的发展概况及未来发展方向,梳理了温州在打造幸福城市过程中的高光时刻和重要节点。企业家从自身角度剖析了温州营商环境优化后带来的转型升级和动能提升。市民代表从一项项民生实事的获得感里,揭示了温州这座城市背后的“幸福密码”。整场访谈有点有面,交锋生动有力,不仅在春运的高潮节点营造了浓厚的节日氛围,还深入浅出地揭示了温州获评“最具幸福感城市”背后的独特魅力和重要原因。

《“温暖回家路”——幸福温州欢迎您》活动不仅有多元立体的现场访谈,还容纳了线下丰富生动的体验展示。温州移动以“5G+融合实景平台”结合一系列黑科技,为温州龙湾国际机场的返乡旅客保驾护航。安保人员通过5G+AR警务眼镜巡检,精准识别嫌疑人;地面上通过5G安防机器人实现24小时无人巡检,大大减少了春运期间安保人员的工作量。

除了黑科技的保驾护航,旅客在活动现场还可以观赏到由雁荡山风景旅游管委会提供的非物质文化遗产——乐清龙档。整条龙档雕刻有上百个人物故事场景,以古典名著、民间传说和戏曲故事中的典故为题材,结合花鸟异兽纹图案来寓意吉祥如意和真善美,是中华民族民间艺术宝库里一朵绚丽多彩的奇葩。

现场来自温州红日亭的志愿者们不仅为春运归家的旅客提供了贴心的指引服务,还通过为旅客赠送中国结、春联、汤圆和灯盏糕等方式,送上了自己独特的新春祝福。

作为展示温州的门户和窗口,温州龙湾国际机场也在2020年迎来了自己的30周岁华诞。温州机场经过30年栉风沐雨的发展,已正式迈入“千万级机场俱乐部”,也是浙江省内唯一一座空铁联运的大型国际机场,成为温州改革开放的一个缩影,温州人的“创业、创新、创造幸福”的价值观,也通过温州机场的空中桥梁,传播到世界各地。

此次《幸福温州欢迎您》大型融媒公益活动是FM93浙江交通之声全国首创十五年春运品牌活动“温暖回家路”的重要组成部分。今年的“温暖回家路”活动,走进全省6大机场10大火车站,15个高速服务区,影响波及全国,辐射数十亿人群,成为浙江春运体现社会关爱的代名词,是浙江省最具人文关怀、最温暖、最具影响力的春运品牌活动。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服