温州海事局开展春运期间重点水域巡航巡查

发布时间:2020-01-20 19:58    浏览量:3    

温都讯 1月20日,记者从温州海事局获悉,自春运开始以来,温州海事局出动主力船艇对辖区重点水域、岛际间客运航线进行巡航检查,切实保障人民群众安全便捷出行、重点物资水上运输安全畅通,为春运创造安全稳定祥和的水上交通环境,保障春运期间旅客安全进行,开心过年。

春节期间,是旅客出行的高峰期。温州海事局强化客渡运安全监管,依托现场综合执法机制,加强对客渡运船舶、客渡运航线的跟踪监控,严格落实客渡船禁限航措施,严格落实“五项制度”和重点客渡运码头“站高峰”制度,严厉查处客渡船超载、非法夹带危险品等行为,为旅客上下船提供一条安全可靠的绿色通道,确保客运航线通航安全。

同时,执法人员对状元岙、大小门岛、乐清湾港区以及洞头、飞云江口等重点海域进行巡查,重点查看设置于进港航道和桥区的航标位置、工作效能等情况,消除可能存在的安全隐患,确保春运期间民生物资安全运输。

随着春节的临近,针对寒潮大风对辖区的持续影响,海事执法人员利用船载通讯设备,点对点对过往船舶实施安全预警,并对在航客运船舶及锚泊船、危险品船等开展宣传教育,提高安全意识。

温都记者 陈伟 通讯员 戴海智 视频和图片由通讯员提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服