施粥、写春联、听鼓词……温州机场举办“党员初心站”新春送温暖活动

发布时间:2020-01-21 18:02    浏览量:0    

温都讯 今天上午,温州龙湾国际机场布置一新,张灯结彩,处处都充满了浓浓的节日氛围。上午9时许,“党员初心站”新春送温暖活动拉开了序幕。

在机场候机室的一角,鹿城区白鹿亭慈善联合会的义工们早已开足马力,现场施粥。

虽然天气寒冷,但没有阻挡群众过来喝粥的热情,飞往全国各地的乘客们在施粥摊位前领取热腾腾的粥。

9a5b58515d1f692cd95f022424ec3a0.jpg

乘客王女士说,多亏了义工们在这里施粥,给因为赶飞机没顾上吃饭的她提供了一顿温暖的早餐。

鹿城区白鹿亭慈善联合会义工队队长王永光说,为了给乘坐飞机的群众送温暖,今天凌晨3点,他们已经起来烧粥。上午7时许,他们将两桶粥送至机场候机室大厅。

“截至目前已经送出了300多碗粥,很受大家的欢迎。”王永光说。

当天,机场特别邀请鹿城区知名书法家现场为乘客们写春联和福字,送上最温暖、最有分量的“文化年货”。

记者看到,活动现场气氛热烈,墨香四溢。很多乘客将书法摊位团团围住,只为求得一副春联。一张张寓意吉祥的福字和一副副代表喜庆祥和的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的节日氛围。

乘客许女士说,她乘坐中午11点的飞机回兰州,在候机时正好看到有送春联活动,觉得该活动很有意义,便早早得排队领取春联和福字,准备将春联和福字带回家,贴在家门口处。

鹿城区书协主席施展说,早上7点左右,他们几位书法家已在现场为机场的乘客书写春联和福字,为赶飞机回家的乘客们送去“精神食粮"。

2e8ad039b4ceb7eb0a5ab92a8c62201.jpg

384e0903416187ccdabe650a587a21f.jpg

作为活动的一部分,主办方还邀请了温州鼓词新生代传人陈枫女士,现场表演温州鼓词。

据了解,陈枫曾获第四届温州艺术节暨温州市第八届曲艺汇演曲艺新秀奖、温州市曲艺邀请赛新秀奖、浙江省第五届曲艺新作汇演表演金奖、浙江省文化厅主办的“非遗薪传”浙江曲艺演展荣获金奖。2017年6月曾受邀参加由文化部主办,浙江省文化厅承办的香港“根与魂—忆江南·浙江省非物质文化遗产展”,同年11月参加浙江省曲艺专题汇演。2018年参加天津全国曲艺周展演活动,并于同年10月参加浙江曲艺传承人培训。

温州机场相关人士介绍,党员初心站是温州机场集团2019年强化基层党建阵地建设,推进党员志愿服务的重要活动载体,以地服彩虹班组、候管友嘉班组、安检至臻班组为主要班底,以机场集团党团员为主力军,全方位开展相关延伸服务。此外,党员初心站还将积极吸引驻场单位和社会力量的参与,做到“四个融入”,即机场各党支部和驻场单位融入、红色元素融入、社会力量融入、旅客融入,努力实现服务社会、服务旅客、服务员工的“三服务”目标。

党员初心站从2019年5月5日成立至今,每逢重大节假日举行主题活动,先后已经举办“母亲节”、”儿童节”等活动七八场,有效地推动我市精神文明建设。

温都记者 郑荣

编辑 孙立彭

责任编辑 黄小玲

版式 邵海若

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服