迷路老人,三天两夜,无家可归 热心民警,机缘巧合,寻个正着

发布时间:2020-01-21 17:31    浏览量:0    

1月21日上午,在交管局一大队一中队食堂,一名老人狼吞虎咽地吃着一碗热腾腾的面,此时一女一男出现在老人眼前,他们正是老人的女儿和女婿,殊不知老人跟他们整整失散了三天两夜,亲人相见抑制不住激动的心情,当即相拥而泣,转而向站在旁边的民警连声道谢,场面十分感人。

微信图片_20200121173025

1月21日上午8点多,交管局一大队一中队民警潘金武带领辅警在垟头下路口执勤时,一名女士行色匆匆地过来询问民警是否看到一名迷路老人,自己都快找疯了,希望民警帮帮她。据称她姓刘,迷路老人是她父亲,刚来温州探亲就走失了,老父在这里人生地不熟,也没有手机,无法取得联系。她虽然去派出所报警求助,但是监控只拍到一个画面,就再也跟踪不下去了,因此她只好自己和丈夫等人在茫茫人海中寻找,整整找了三天两夜,但是遍寻不着。潘警官了解情况后安慰了她一番,请她留下联系方式,随即将监控上翻拍的老人照片发到大队工作群上,发动所有路面的民警辅警共同寻找。

微信图片_202001211730251

而就在两个小时后,潘警官竟然意外找到了这个迷路老人。说来是机缘巧合,但更多的是民警那一份责任担当,那一片赤诚的爱民之心。原来,当天上午10时许,潘警官在执行巡逻任务中,发现一名孤独老人沿路乞讨,他神情恍惚,操着一口浓重的外地方言,向路人讨钱,表示要买车票回家。潘警官便上前询问老人是否需要帮助,由于老人讲得安徽方言口音很重很含糊,沟通起来十分吃力,从其表达的话中听出他只想买车票想回家。

微信图片_202001211730252

潘警官通过观察,发现老人很落魄,他穿着睡衣,全身比较脏,满脸皱纹,嘴唇干裂,眼睛布满血丝,从其特征上显然流落街头有数日之久。潘警官马上联想起之前刘女士向他求助的事,便问老人是否跟家人走失了,且已经有三天了?顿时就对上了号。后经比对监控翻拍的老人照片,并联系上刘女士,确认老人正是她要找的老父。

据了解,老人叫刘××,安徽人,70多岁,因与女儿失散了三天两夜,身上带的几十元钱早已花完,他又冷又饿、又困又乏,幸亏遇上了救星。潘警官便将刘老汉带回中队,让他吃上满满一碗爱心面,于是出现开头那一幕。

通讯员 方刚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服