温州19名医护人员将驰援武汉

发布时间:2020-01-24 10:36    浏览量:0    

温都讯 记者今天从卫健部门获悉,根据省卫健委安排,我市将安排19名医护人员赴武汉参与抗击新型冠状病毒肺炎。其中温医大附一医、温医大附二院两家省级医院各5人,市级医疗卫生系统9人。

这19名温州医护人员将作为浙江省第一批医疗队组成成员,和全省135名医护人员一同赴武汉支援。名单显示,参与的医护人员主要来自呼吸科、感染科、院感科、重症医学等科室。

“我们是昨天下午接到通知,要求选派医护人员去武汉支援。”温医大附二院相关人士告诉记者,医院随即发出征集通知,由医护人员自愿报名,“通知刚发出不久,5个医疗队的名额就全部报了。”

据悉,目前杭州等地的医疗队成员已经先行赴武汉,温州的19名医护人员也已经全部就位,待省卫健委安排,随时可以动身。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服