24岁姑娘章琰悦登上意大利《福布斯》,系首位登上该杂志温籍华裔

发布时间:2020-03-19 18:52    浏览量:6    

温都讯 24岁的温籍姑娘章琰悦(Giada Zhang)日前登上了意大利《福布斯》杂志2020年3月刊,被福布斯评为意大利30岁以下100名杰出年轻企业家之一。今天,记者从该杂志记者丹尼尔·塞滕布雷处得知,章琰悦是第一位登上意大利《福布斯》的意籍华裔,也是首位登上该杂志的温籍华裔。

微信图片_20200319102009-FZ10021393141.jpg

微信图片_20200319101028-FZ10021393138.jpg

意大利《福布斯》杂志3月月刊刊登章琰悦的事迹

章琰悦,1995年5月22日出生于意大利克雷莫纳市,以满分的成绩毕业于米兰著名的博科尼大学,攻读国际经济与管理专业。虽然她年级较轻,但她在企业家精神方面已经有了非常清晰的想法。她在大学期间创办了女性金融协会,任第一届协会主席,为在校的女性在金融行业提供了就业机会和咨询平台。她曾在英国的摩根银行、高盛银行以及米兰的麦肯锡工作过,当时是麦肯锡招录最年轻的职员。她能说5国语言。

微信图片_20200319101034-FZ10021393139.jpg

意大利《福布斯》杂志3月月刊刊登“意大利30岁以下100名杰出年轻企业家”

章琰悦的父亲章革是瑞安人,米兰温州华侨华人商会执行会长,她母亲葛建珍是鹿城人,他们于1990年到意大利创业开餐馆,2001年创建了木兰集团。该集团是一家为世界五百强公司(家乐福、欧尚等)及意大利各大集团超市提供新鲜食品的意大利华人企业。公司旗下的“木兰”牌食品是欧盟免检产品,销售网遍布意大利。

微信图片_20200319101022-FZ10021393137.jpg

章琰悦一家人

章琰悦现任米兰集团CEO, 2020年被福布斯评为意大利30岁以下100名杰出年轻企业家之一,作为重点介绍人物刊登在意大利《福布斯》2020年3月月刊。《福布斯》文章里称章琰悦是“木兰集团的掌舵人,是她让传统公司转换到创新数字企业,促使木兰集团成为销售亚洲美食的第一家意大利电子商务企业”。

“我来自一个企业家的家庭,父母的辛勤工作,为我建立了美好的未来。我从小在家就听父母讨论经商之道,以及创业的艰辛历程,这些都深深地影响了我。尤其是爸爸的创业经历对我的人生有很大启发。”章琰悦说,他选择父母作为榜样,遵循父母的价值观和职业道德:坚韧和利他主义,“小时候,我就想把纯正的东方美食带到意大利人的餐桌上”。

微信图片_20200319102036-FZ10021393142.jpg

章琰悦(左一)邀请米兰市市长萨拉(Sala)走进华人餐馆共用早餐

“章琰悦小时候,我每年暑期都带她和两个妹妹回温州,送到幼儿园里,待上两个月,让她们学中文,讲温州话,和温州孩子在一起,学习中国文化。”母亲葛建珍说,章琰悦会说一口比较流利的温州话,“她学习自觉,工作努力,从小到大,我们都不用太操心。在她上初中的时候,她就想上福布斯。这次入选,她梦想成真了”。

“有一次,章琰悦受邀参加意大利一个论坛,是唯一一位华裔嘉宾。她在现场分享了自己的成长故事,打动了许多人,特别是华人深受感动。活动结束后,许多华人围着她交流心得,并称赞她的故事说到他们的心坎里。”葛建珍说,女儿章琰悦充满正能量,很有亲和力,在众多场合,只要看到他人,都会和他们打招呼。

前段时间,中国新冠肺炎疫情比较严重,许多意大利人对华人餐馆产生了误解,章琰悦就和其他华人一起策划了一个‘市长与您共进早餐——社区见面会’活动,邀请米兰市市长萨拉(Sala)和大家走进华人餐馆共用早餐,赢得了当地华人和意大利人的称赞。

温都记者 叶锋 受访者供图

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服