鹿城区垃圾清运车迭代更新 绿色环保电动车逐步替代人力三轮保洁车

发布时间:2020-03-24 14:59    浏览量:3    

温都讯 近期,路过市区松台街道辖区的市民不难发现,以往日常清运垃圾的人力三轮保洁车逐渐消失,取而代之的,是一辆辆崭新的垃圾桶装电动运输车。

FZ10021398815_A715938.jpg

在该辖区内,以往的三轮保洁车锐减,不少小区内已经消失,替代的是一辆辆干净整洁的垃圾桶装电动运输车。电动运输车定时定点,收集小区内的垃圾桶,直接运送至水心生活垃圾分类中转站,进行压缩清运处理。跟以往的老式三轮保洁车相比,这样的“以桶换桶”模式通过电动运输车携带多个分类垃圾桶,实现对应垃圾分类清运,有效避免了收运垃圾过程中,存在的混收混运、跑冒滴漏等的二次污染问题。不仅如此,电动运输车在分类倾倒垃圾后,清洗消毒全程采取标准化的处理,由分类中转站的专业人员将车身及垃圾桶分别进行精细化的清消处理。

FZ10021398815_A715934.jpg

image.png

这种全新的垃圾分类运输模式,一方面通过更先进的电动保洁设备减轻了环卫工人的工作量,提升了小区环卫作业效率;另一方面定时定点的清运垃圾一改往日小区垃圾桶脏乱差、“不亲民”的形象,改善了人居环境。

image.png

以往小区内的老式垃圾坞是居民日常丢垃圾的集中地,往往是脏、乱、臭的卫生死角,难以整治。电动运输车的出现,彻底清除了该卫生死角,还让老式垃圾坞有了新的作用,安置分类垃圾桶的同时,垃圾坞还将加装洗手台和门锁,作为定时清运的定点之一。

FZ10021398815_A715935.jpg

据悉,鹿城区综合行政执法局与松台街道的合作,目前在松台街道8个社区,同步推进了小区“专桶、专车、专运”的生活垃圾分类运输模式,根据松台街道辖区内老旧开放式小区多的情况,通过引进桶装电动运输车,定时定点对小区生活垃圾分类清运,重新定位老式垃圾坞和中转站的使用方式,组合小区垃圾分类运输作业+环卫综合体,有效解决老旧小区公共卫生服务不足,人居环境差等问题,大大提升了住户的获得感和满意度。

FZ10021398815_A715936.jpg

温州市鹿城区综合行政执法局有关负责人介绍,接下去将会与全区各街镇开展更多合作,因地制宜探索更多垃圾分类新模式,结合属地实际,充分利用小区现有环卫设施基础,打造最经济、最接地气的鹿城垃圾分类新方案。

FZ10021398815_A715939.jpg

FZ10021398815_A715942.jpg

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服