温州“会飞的快递员”给力,疫情期间累计运输近1吨物资

发布时间:2020-03-24 15:03    浏览量:14    

温都讯 温州“会飞的快递员”自新冠疫情爆发截至3月中旬,累计运送近1吨防疫物资,构建温州地区非接触式空中应急运输生命通道。3月24日,记者从温州市邮政管理局获悉,为了实现防疫期间物资运输安全及时,我市快递企业温州顺丰启用了会飞的快递员——无人机。

05B20200325C.jpg

温州都市报2020年3月25日5版报道版面图

FZ10021398811_A715929.jpg

目前,温州顺丰启用的无人机在温州共有两条配送线路,分别是万象城到南塘屈臣氏门店和岩头镇到大若岩镇,共有4架无人机在这两条线路上往返运输物资。据统计,截至2020年3月中旬,无人机在温州地区运行,累计飞行近200架次,共计飞行里程超过1000公里,累计运送近1吨的应急与防疫物资,其中包括防护服、手套、食品、药品等。

FZ10021398811_A715930.jpg

疫情期间,运输线就是生命线,启用无人机运输投递,既能保证消费者和快递员的安全,又能克服时空距离障碍,最大限度保证商品货物安全及时送达。

据悉,温州顺丰启用的无人机名为方舟40型的物流运输作业无人机。该无人机基于64.2升超大货仓设计,可运载10千克载重续航20余分钟,航程可达18千米,最大抗风可达7-8级,最高运行海拔可达4800米。

据了解,无人机在城市内飞行需要避开人群密集区域、加油站等风险较高的区域,因此无人机飞行航线需经过严谨的勘测后进行规划,依据批复空域条件,结合运营网络,在综合考虑自然条件和禁飞地区等多种因素条件下,规划物流无人机飞行航线,并完成航线实地勘测与验证,以确保飞行航线安全可靠。

温州市邮政管理局相关负责人表示,战胜疫情,离不开科技支撑、人才保障,防疫战亦是科技战,使用先进科技是打赢防疫阻击战的制胜利器。希望各快递企业继续“两手抓两手赢”打赢防疫攻坚战的同时加强科技创新,打造科技邮政,将温州快递邮政业推向一个新高度,迈向一个新台阶。

温都记者 陈伟 通讯员 郑静艺

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服