鹿城5所中小学达到招生红色预警线 分别为市第二中学、市实验中学、市南浦实验中学、市蒲鞋市小学龟湖校区、市南浦小学

发布时间:2020-03-24 21:12    浏览量:0    

温都讯 今天,鹿城区教育局发布鹿城区中小学招生预警公告。2019~2021年秋季入学达到招生红色预警(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%)的学校有:温州市第二中学、温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区、温州市南浦小学。

按照省教育厅文件精神,达到红色预警线的学校(学区)在按照区域整体招生办法进行招生的同时,还将针对生源超出的情况,根据适龄儿童符合入学要求时间先后实施分流。

考虑政策缓冲与现实需要,以上学校(校区)2019年~2021年学额满员分流工作设定政策执行缓冲期(公告发布之日起至3月31日),具体为:在2019年3月31日已取得施教区房产且符合其他辖区条件的适龄儿童,学校全员接收;学校如仍有剩余空余学位的,面向2019年3月31日(含)之后取得施教区房产且符合其他辖区报名条件的申请入学对象,按照房产符合条件时间先后顺序接收相应数量学生入学;其余对象按相对就近原则分流至周边有空余学位的学校。适龄儿童报名入学相关的年龄、户籍登记地等其他要求不变。

学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,数据是动态变化的,具有不确定性。以上信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房的依据。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服