吴立省被追授“温州市优秀共产党员”称号

发布时间:2020-03-25 14:23    浏览量:0    

05B20200312C

温都讯 3月24日,市委常委会召开会议。市委决定,追授吴立省同志“温州市优秀共产党员”称号,并号召全市广大党员干部向吴立省同志学习。

05B20200325C.jpg

温州都市报2020年3月25日5版报道版面图

会议指出,吴立省同志始终牢记宗旨、心系群众,敢于担当、甘于奉献,是全心全意为人民服务根本宗旨的忠实实践者,是我市新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型,是全市党员干部的学习榜样。他用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,彰显了一名优秀共产党员的高尚品格。全市广大党员干部要学习他对党忠诚、砥砺初心的政治品质;学习他勇于冲锋、迎难逆行的责任担当;学习他无私奉献、一心为民的高尚情怀;学习他恪尽职守、舍身忘我的敬业精神;学习他朴实纯粹、勤劳节俭的优良品德。

会议要求,全市各级党组织要认真组织学习吴立省同志先进事迹,引导党员干部对标先进、见贤思齐,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“三强两促”专项活动,以奋战奋进的姿态抢抓机遇、逆境突围,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,团结带领全市广大干部群众锚定目标、决战决胜,以新担当新作为“奋战1161,奋进2020”,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力续写好新时代温州创新史。

吴立省,男,汉族,1970年1月出生,泰顺南浦溪镇人,2011年9月加入中国共产党,生前为泰顺县南浦溪镇库村村党员志愿者。2020年1月27日,吴立省响应党组织号召,主动请缨投入到疫情防控工作。2020年3月3日,在连续抗疫36天后,吴立省同志因劳累过度突发脑溢血,经抢救无效不幸离世,终年50岁。3月7日,市委宣传部追授吴立省同志“最美温州人”荣誉称号。

温都记者 叶锋

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服