市区三分之二出租车恢复营运 我市对出租车行业推出免税、减少租金等帮扶措施

发布时间:2020-03-29 21:59    浏览量:0    

温都讯 市公路与运输管理中心出租汽车处今天透露,市区的12家出租车企业均已正常经营,不过营运的出租车仅占疫情前营运数量的三分之二。

“我们90%以上的出租车驾驶员是外来人员,受疫情影响,加上如今从事出租车行业收入有限,驾驶员们来温的意愿并不高。”市出租汽车行业协会会长邵道义说。记者了解到,目前出租车驾驶员每天的收入是100多元,较节前日均200元以上的收入有所减少,驾驶员相对紧缺。

针对上述情况,我市对出租车行业推出了一些帮扶措施,例如免税、不同程度地减少租金和管理费、给予保险优惠等。温州交运集团汽车服务有限公司汽车出租分公司经理黄剑锋介绍,他们分公司目前有300多辆公营车、千余辆挂靠车,自2月底第一批驾驶员复工以来,分公司给每车每天减少了75元到100元不等的租金,还给公营车驾驶员每人100元补贴。另外,还发放了油米等生活物资。

市公路与运输管理中心出租汽车处副处长张伟介绍,疫情期间,他们中心指导出租车、网约车企业设法配备消毒液、口罩、体温计等防疫用品,向驾驶员赠送口罩,设立自助消毒点、应急消毒点、企业内部消毒点、对外消毒点等多种形式的消毒点,保障出租车和网约车消毒需要,并结合消毒工作为驾驶员测量体温。面对逐渐复工的营运车辆,市公路与运输管理中心进一步优化防疫布局,针对出租车、驾驶员和乘客,指导、协助各企业为每车配备消毒喷壶,细化防疫措施,确保不留隐患。

温都记者 夏忠信

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服