鹿城对党员干部、公职人员清明祭扫实行“三严禁三一律” 5名工作人员对祭扫管控不力被通报批评

发布时间:2020-03-31 20:24    浏览量:0    

温都讯 鹿城区纪委、鹿城区委组织部近日联合下发有关通知,针对党员干部、公职人员清明祭扫实行“三严禁三一律”,各街道、乡镇也相继出台日常巡查、卡点劝导等措施。

该通知称,严禁全区党员干部、公职人员在公墓(陵园)、骨灰楼(堂)、私坟、宗祠等场所进行现场祭扫,以及组织或参与聚餐聚会活动,如有发现,一律予以从严处理;严禁党员干部、公职人员默许、放任家属参与现场祭扫,如有发现,一律予以通报曝光;严禁各级党组织敷衍塞责,如违反上述规定,导致疫情蔓延或发生不良社会反响,一律予以问责。

该通知下发后,藤桥镇纪委书记刘江伟带队,对该镇7个公墓及各村入山口进行专项督查。3月29日检查发现,潮济村晚霞映公墓存在未设卡检查,且有村民现场祭扫的问题,镇纪委依规对该村党支部书记、村委会主任给予谈话提醒,并要求即时整改。

仰义街道党工委根据相关要求,关闭3个公墓。同时,发动驻村干部、村两委等挨家挨户上门宣传,倡导群众网上祭祀。街道纪工委对辖区内多个森林消防卡点开展督查,对上山祭扫私坟人员一律予以劝返。截至目前,已通报批评5名祭扫活动管控不力的工作人员。

温都记者 陈伟

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服