男子“酒驾”追尾货车 他却说:我只吃了酒糟鱼和老酒炖猪心

发布时间:2020-04-01 21:48    浏览量:0    

温都讯 3月29日15时25分许,在G1513温丽高速公路往温州方向26K+200m处,发生一起小轿车追尾小货车的交通事故。在事故现场,被追尾的货车司机当即向交警反映说小轿车驾驶员醉熏熏的,怀疑他酒驾。但小轿车驾驶员则坚持说,自己并没有喝过酒。

b6a1b9e407d341b98c7d2bbc696fa0e.jpg

事发当时正下着大雨,且路面车流量较大。为了确保路面交通畅通,温州高速交警三大队民警将两位当事人带到温州西收费站处理。在温州西收费站,民警根据货车驾驶员王某反映的情况,先对小轿车驾驶员陈某进行酒精呼气测试,测试结果为108mg/100ml。陈某表示异议:“怎么这么高?我真的没喝过酒!”

陈某自述,自己当天并没有喝酒,但中午的饭菜中,有两道含有酒精的菜:酒糟鱼和老酒炖猪心,他认为吃了几口并不会有事,就从温溪上了高速前往温州。可没想到,雨天路滑,发生了交通事故。

随后,民警将陈某带去医院抽血检测。经检测,其体内每100毫升血液中的酒精含量为97mg,已达醉酒标准。

万幸的是,此次交通事故只造成两车受损,没有人员受伤。不幸的是,等待陈某的将是法律的制裁。高速交警提醒,酒糟的酒精成分与酒类产品相似,甚至比红酒的酒精含量高。另外,酒精巧克力、藿香正气水、荔枝、槟榔、蛋黄派等食物均含有酒精成分,过多摄入会造成体内酒精含量超标。而被认定酒驾,并不是依据你是喝了酒还是吃了其他食物,只要驾驶员血液中酒精含量超过20mg/100ml,便能对驾驶员造成注意力分散、反应迟钝、判断力以及操作能力降低等危害交通安全的情况。因此,血液中酒精含量超过最低值即为酒驾。血液中酒精含量超过80mg/100ml,即为醉驾。

温都记者 华晓夏

通讯员 叶旭

审核 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服