多名温籍侨胞发起“同园花公益捐赠行动”——和孩子一起捐赠200个口罩,驰援意大利

发布时间:2020-04-02 17:44    浏览量:7    

温都讯 4月2日下午,温州6名孩子以及其家长与“至爱公益义工”团队一起在卡片上写上祝福语,并把口罩一一分成200个,打包成29个包裹,快递给意大利17个市政府和5个养老院。截至北京时间4月2日15时,由多名意大利温籍侨胞联合发起的“同园花公益捐赠行动”已收到爱心捐赠285个包裹总计57000个口罩。

“同园花公益捐赠行动”发起人之一、意大利马尔凯国际中文学校校长李加越介绍,此次公益捐赠活动,以点对点的模式进行,呼吁中国企业、家庭带着孩子一起援助意大利各防护物资筹集困难、受援力度偏小的中小城市和养老院;捐赠包裹以200个口罩为准(捐赠的口罩需有CE认证);行动组还准备了精美卡片,孩子们可以写上祝福语,随包裹一起,小数量、分批次,以国际快递的方式直接将自己的爱心及祝福寄给意大利的对接城市的市长,再统一分发给当地警察、运输工人、一线志愿者、养老院老人等有急迫需求的人。

据新华社报道,截至北京时间4月2日9时,意大利累计新冠肺炎确诊病例110574例,死亡病例13155例。“如今意大利疫情愈发严重,这片土地正在重演我们中国人所经历过的苦难,飙升的感染数据让居住这里的人民无法喘息,日夜揪心。许多执勤警察、志愿者、老人因为缺乏口罩而受到感染,一罩难求。”李加越说,“投我以木桃,报之以琼瑶”,是中华民族的传统美德,3月25日他联合意大利威尼托华侨华人工商联合会执行会长倪仲波,马尔凯国际中文学校副校长黄萍、副校长贺思欧及意大利一带一路研究机构秘书长黄信雅共同发起了此次捐赠活动,很快意大利威尼斯华侨华人企业家联合总会秘书长项献忠也作为共同发起人加入团队,紧接着温州爱心人士李圆圆女士,马尔凯国际中文学校教师栾盈漉女士、郭学蕊女士,马切拉塔意点工作室作为志愿者加入了公益捐赠行动小组。本次公益行动还得到了浙江省鑫长顺商务有限公司倪剑克先生的大力支持。

意大利著名哲学家塞内加有一段名言:“我们是同海之浪,同树之叶,同园之花”。“孩子是祖国的花朵,是未来的希望,本次活动也意在以小小的口罩传递大大的爱心,引导孩子们进行人道主义援助,让他们理解捐赠背后的意义,用实际行动来体会助人之乐、感恩之义。”李加越特意将此次行动命名为“同园花公益捐赠行动”。

捐赠行动3月25日启动后,就收到了意大利17个市政府、5个养老院的书面援助请求以及数个市政府的口头请求。各市市长在申请援助的同时也纷纷请公益行动小组向爱心人士转达谢意,其中波尔托桑泰尔皮迪奥市长在社交网站“脸书”以整个城市的名义对捐赠者表达了衷心的感谢。所有受捐城市的市长也一致表示会在收到捐赠后为所有捐赠的孩子和企业奉上一封感谢信。

伦迪纳拉市市长路易吉·维亚罗表示:“我向‘同园花公益捐赠行动’表达最深的谢意!为我们捐赠口罩这一行动是一个超凡的举动。我们曾以为我们之间相距万里,但其实只是地理上相距万里而已。在我们的国家,我们的城市需要帮助的时候,是你们站在我们身旁,为我们捐赠了这些宝贵物资。在这些日子里,这些物资是最基本的,甚至比面包还不可或缺。我代表全市1.2万市民感谢你们,特别感谢这些孩子们。你们的心意、帮助及这份礼物让我们感到你们就在身边。拥抱你们!” 

乐清人林维维前几天捐了400个口罩给意大利两家养老院,“希望更多的家长和孩子参加这场爱心接力活动,温暖意大利”。

发起人倪仲波先生说,捐赠者中有温州、北京、重庆、广州、台州、沈阳等城市的孩子,“在疫情面前,不分国家、民族、肤色,有的是我们战胜疫情的决心、共克时艰的信心以及跨越一切无私相助的大爱无疆!我们需要行动起来将这份大爱接力传递,深入人心”。

扫码进入“同园花公益意大利捐赠群”

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 
分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服