两次无证酒驾 男子将面临严惩

发布时间:2020-04-05 16:52    浏览量:0    

3月28日晚,市公安局交管局四大队三中队民警在娄桥街道秀浦路设卡开展疫情期间的禁酒驾统一专项整治行动。20时许,一辆由南向北驶来的白色越野车引起民警的注意,中队民警当即示意驾驶员停车接受检查。经呼气式酒精检测,白色越野车驾驶员冯某的酒精含量为64mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。由于驾驶员冯某未随身携带驾驶证,根据相关规定,民警对其车辆进行了暂扣,要求其在15天内前往中队违章处理窗口进行处理。

f8cc6005e614f6b6dbcfefb9ddb4c3c.jpg

事后,中队民警通过系统对冯某的驾驶证信息进行核查。经查,冯某所持有的机动车驾驶证早在2011年就因超分、违法未处理被注销。更让人意外的是,去年10月30日,冯某就因无证酒后驾驶机动车被交管局四大队一中队查处过。 但是,他完全没有吸取上次被查处的教训,漠视交通法规,心怀侥幸,继续铤而走险无证且酒后驾驶。此次无证酒后驾驶机动车已属于“二次无证+二次酒驾”。

不到半年时间,冯某就两次无证酒后驾驶,这心可真够“大”的!这次冯某将面临更为严厉的处罚。

交管部门提醒,当前防疫工作不能放松,交通安全更不能忽视,要时刻谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”。请广大驾驶员不要心存侥幸,自觉遵守交通安全法律法规;尽量不要外出、聚集,做好自我防护。交警在执行疫情防控任务的同时,不会放松对严重交通违法行为的查处。

温都记者 华晓夏 通讯员 张锦瑶

审核 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服