乐清籍导演吴琴作品《时空偷渡少女》获2020法国尼斯国际电影节两项提名

发布时间:2020-04-08 15:42    浏览量:0    

温都讯 日前,乐清籍女导演吴琴执导的青春奇幻电影《时空偷渡少女》入围2020法国尼斯国际电影节最佳外语片和外语片最佳导演两项提名。

FZ10021416154_A724629.jpg

《时空偷渡少女》讲述了未来少女Anki77偶然从未来时空偷渡到现实世界,遇到了正在高考的“废柴”男生苏小明,两人开启了一场跨越时空的爱情。这部电影融合了奇幻、青春和爱情三大元素,是吴琴首次执导的软科幻类题材电影,取景于浙江海洋大学。

FZ10021416154_A724630.jpg

吴琴介绍,这部电影的创作源泉来自于自己对情感的一个感觉:男生的情感是“刷新”的,女生的情感是累积的;男生偏理性,是容易忘记的,女生感性,喜欢上一个人以后情感每天会累积得越来越深。吴琴非常喜欢这部电影的风格类型,并将影片作为一份特别的礼物,送给所有的少男少女,希望大家能够勇敢追逐属于自己的青春梦想。  

吴琴说:“奋斗了10年,终于等来一个最佳导演提名。”吴琴曾执导多部电影,凭借《九号公路》摘得上海演艺协会颁发的“国内十大新锐导演”称号;《从哪来,到哪去》在第12届意大利伊斯基亚国际电影节上展映,并荣获最佳摄影奖。受疫情影响,2020尼斯国际电影节将推迟举办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服