首个武汉至温州复航航班飞抵温州,有一家人在武汉被困5个多月,终于回家乡了!

发布时间:2020-04-08 21:06    浏览量:16    

温都讯 今天上午10时22分,南方航空CZ8501航班搭载着63名旅客从武汉天河国际机场飞抵温州龙湾国际机场,这是自4月8日零时武汉解除离汉离鄂通道管控措施后,从武汉飞至温州的首个客运正班航班。

该航班旅客出站后,由各县(市、区)安排车辆送到各地进行核酸检测。从事化工行业的孙先生到龙湾出差,来温之前已做过核酸和血清检测,检测结果为阴性。在综合服务点,他出示相关检测报告后,工作人员将他的健康码转为“绿码”,允许其自行离开。

665dc553900ad1547491fa4b3e5c5b5.jpg

鹿城人林先生一家五口一下飞机就被接到综合服务点,办理入住手续,并进行核酸和血清检测。林先生于去年10月在家人陪同下,去武汉做肾移植手术,“幸运的是,在武汉疫情暴发前我出院了,但是由于管控措施,我们不能回温,只能暂住在出租房。”

f4d88b1c3e3e3bbaa17fc1519349d0c.jpg

14天前,林先生去医院进行术后复查。“武汉当地医院要求复查的患者在见医生前做核酸和血清检测,我就去做了,结果是阴性。但到温州后,14天时间刚好过去了,我们需要重新检测核酸和血清。”林先生说。

根据省防控工作领导小组要求,我市对近14天来自武汉的人员开展必要的核酸和血清检测,并将相关信息纳入健康码管理。其中,对检测结果为阴性的,赋予浙江健康码绿码;对检测结果为阳性的,设定为健康码红码,经诊断后,按无症状感染者或确诊病例处置。如相关人员已持有当地医疗机构健康检测报告,经核验后可免予检测。该规定对武汉来浙务工人员和浙江省滞留在汉返乡人员一视同仁。

据温州机场集团有限公司公布进出港信息显示,4月8日当天武汉至温州的往返航班共有2班,分别由南航和东航执飞。今晚东航MU2609搭载87名旅客从武汉飞到温州;温州共有185名旅客搭载两个航班飞抵武汉。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

新闻+

空中通道采取严格管控措施

为确保进出武汉和温州的空中通道安全顺利,机场和航空公司采取了严格的管控措施。南航温州机场站办公室负责人表示,机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套;航班每个航程结束之后就进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后做预防性彻底消毒,机务人员还加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率,为飞机换上新“口罩”;地服工作人员严格落实“一人一柜台”“旅客证件消毒”“上下柜台消毒”等工作,做好健康码查验和旅客引导工作,在等候区域每间隔1.5米张贴标识,并控制柜台排队人数不超过6人,发放座位时尽量间隔客舱人员密度,安排乘客隔位、分散就座。

在登机环节,地服工作人员还将根据座位号分排邀约旅客,减少排队距离,主动引导旅客通过自助设备登机。在旅客到达的行李提取区域,地服工作人员利用环绕转盘布置行李推车,通过转盘小喇叭广播提醒旅客“一车一人”,减少旅客聚集。此外,乘坐南航航班从武汉出发的所有旅客,都可以免费领取保险一份。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服