安防学院有一群“爱心代办员”,为学生解燃眉之急

发布时间:2020-05-13 16:47    浏览量:0    

温都讯 昨天,浙江安防职业技术学院(以下简称安防学院)辅导员卢清下班后,没有直接回家,而是去了学院附近的眼镜店,把学生损坏的眼镜架拿去维修。随后,她开车前往温州南站,帮另外一个学生拿回遗落在服务台的身份证……记者了解到,安防学院自5月6日正式开学返校后,该学院信息工程系的40多位教师,都像卢清一样开启了他们的“爱心代办”之旅。

“爱心代办”是继宿管阿姨在疫情期间为学生晒被褥后,安防学院信息工程系推出的又一项爱心服务。由于疫情防控需要,学生返校后,校园实行封闭式管理,学生在校园内安心学习生活的同时也出现了不少紧急状况,如眼镜架坏了、手机屏幕裂了、手提电脑不能开机、学习用品不够了……有些事急需解决又不方便出校门,这可怎么办?班主任、辅导员老师了解到学生的需求后,提议由教师代替学生外出办理事务,把更多时间留给学生学习。

为及时了解学生需求,信息工程系教师李峰利用微信小程序,开发了“爱心代办”服务平台,以方便学生申报。“爱心代办”服务平台推出短短几天,已收到并解决了几十项学生急需解决的问题。班主任、辅导员、专业教师自愿组建起一支“爱心代办小分队”,为学生进行代办服务。

爱心代办员叶老师表示,很乐意当学生的代办员,为学生解决燃眉之急,“为学生跑腿也是很开心的事”。代办,是特殊时期的一种关爱,也是安防学院一直秉承“以生为本”理念的践行。记者了解到,只要疫情防控没有解除,该系的“爱心代办”将一直进行下去。

安防学院的盛同学说:“我的眼镜架坏了,看书学习很不方便,父母远在外地又无法帮忙解决。当老师告诉我们可以通过平台申报后,我第一时间进行申报,老师专程帮我拿到眼镜店维修,很感动。疫情结束,同学们回到寝室都有干爽的被子、清洁的环境,现在不能出校门办的事,都有老师帮忙代办,同学们都觉得在安防学院学习生活非常开心。”

温都记者 华晓夏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服