温医大附一院向上合组织7个成员国分享抗疫“温州经验”

发布时间:2020-05-14 20:29    浏览量:0    

温都讯 俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆……中国的“邻居”们都来到了全球新冠肺炎实战共享平台(GMCC)。

5月13日晚,全球新冠肺炎实战共享平台(GMCC)系列新冠肺炎医学交流会迎来上海合作组织国家专场。受阿里健康邀请,来自温州医科大学附属第一医院的9人专家团,与上合组织国家中7个成员国家(包括俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆)近百名医生一起,在“云端”共同分析临床病例,探讨新冠肺炎防治方案。

作为温州唯一的省、市级收治新冠肺炎重危病人的定点医院,温医大附一院在疫情期间将救治工作和病例研究相结合,与时间赛跑,总结沉淀出了宝贵的“温州经验”。当晚,针对多国医护提出的诸如新冠肺炎患者检测手段、用药策略、紧急情况下的病患处置等焦点问题,院方针对性的进行了解答和经验分享,为各成员国家抗议工作提供具有参考价值的实战方案。

温医大附一院党委书记夏景林表示,新冠肺炎疫情防控是需要全球共同参与的、关乎全人类命运的重大事件,医院团队非常乐于将近几个月来的抗疫经验与大家分享,也衷心希望可以帮助世界各国早日战胜疫情。

据了解,这是GMCC平台举办的第14场新冠肺炎医学交流会,由马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会、阿里健康等共同组织支持,希望带动中国医护分享抗疫经验,帮助海外抗疫。

“中国在抗疫期间积累的相关经验,对周边邻国有非常大的借鉴意义。”上合组织秘书处副秘书长卓农·谢拉利(Sherali Jonon)致辞时向参与此次交流会的中方医护人员表达感谢,并表示各国唯有互信互助、团结协作方能共克疫情。

温都记者 王春霞

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服