温商院“夜间爱心车队”受到学生点赞

发布时间:2020-05-14 20:44    浏览量:0    

温都讯 “有两位学生没赶上动车,改签后到温州将近晚上10点,请爱心车队安排接回。”日前,温州商学院胡金林老师在“夜间爱心车队”公益群发布信息,不久,群里的陈连华老师就马上回复,可由他开车去铁路温州南站接学生回校。记者了解到,在温商院5月11日至13日错峰开学期间,该校30多位教师自发组建了一支“夜间爱心车队”,在晚上8时以后驾驶私家车前往动车站、机场接学生回校,目前已服务学生百余人。

近日,暖心夜间接送安排对话不时出现在“夜间爱心车队”公益群中。5月12日,该校金融贸易学院2019级金融学专业学生刘杨和田旭从贵州铜仁出发,经过8个多小时的动车行程,于晚上10时许到达铁路温州南站。刚一出站,该学院的辅导员蒋柜杨和任课老师郭碧港就在出口处迎接她们。

“原本发愁这么晚到温州,我们两个女生该怎么回学校,商量着要打车还是怎么样……没想到学校和老师考虑得这么细致周到,特地来接站,我们觉得非常温暖!”刘杨同学说,她平安到校后,第一时间给父母打了电话,父母也放心了,叮嘱她一定要跟老师们表达感谢。

根据温州商学院返校安排,5月11日至13日实行错峰开学,近万学子返校复学。为了减少学生返校途中的交叉感染风险,校方提前统计了返校学生的出行方式、班次以及到温时间节点,特别组织大巴车前往铁路温州南站、机场,采用“点对点”方式将返校学生安全接回学校,实施闭环管理。在统计中,校方发现有部分学生因各种原因,会在夜间较晚时候到达动车站、机场等交通站点。在了解这些情况后,该校30多位教师自发开展“温暖回家路”公益志愿行动,组建了一支“夜间爱心车队”,驾驶私家车,主动承担起晚上8点以后接学生从动车站、机场回校的工作,为学生平安返校保驾护航,用实际行动践行“最优服务学生大学”建设,短短几天,服务学生百余人。

温都记者 华晓夏 通讯员 裘婷婷 朱永双

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服