新手司机倒车旋转360度 撞飞两辆电动车一个人

发布时间:2020-05-14 20:48    浏览量:0    

温都讯 近日,苍南县灵溪镇发生了一起惊险万分的交通事故:一个刚拿到驾照4天的新手司机,在两个朋友的指挥下试图倒车停上路肩,不料在车辆倒行时误把油门当刹车,导致车辆旋转360度连撞两辆电动车,还撞飞了其中一名电动车驾驶员。

监控画面显示,4月27日16时许,轿车驾驶员陈某在苍南县灵溪镇迎福路上垟庄小区前路段倒车,车边上有两个朋友正在指挥。在倒上路肩时,陈某猛踩了一下油门,但没控制好力度,车子便倒着径直冲上了路肩。她慌乱中又踩了一下油门,车子360度旋转下了路肩,直接碾压了在路边停放的电动车,并推着电动车再次冲上马路,撞飞途经该路段的电动车驾驶员肖某。肖某倒地时,还差点被路过的三轮车二次碾压,情况十分惊险。

 

当日,苍南交警赶到现场发现,轿车车头保险杠和车尾不同程度损坏,车尾底部压着一辆二轮电动车,车头不远处有另一辆电动车侧翻在地,地上散落着许多车辆碎片,伤者肖某已被送往医院救治。

据陈某说,她刚刚领取机动车驾驶证4天,驾车技术不娴熟,当天因路边没有停车位,便想将车停在路肩上,但由于错踩油门,且方向盘一直没有打正,车子就一直倒着旋转。所幸最终还是踩下了刹车,才避免了更严重的后果。

目前,肖某因受轻微伤还在医院接受治疗。交警表示,该起事故由轿车驾驶员陈某负全部责任。

温都记者 华晓夏 通讯员 林花花

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服