温州移动发力新基建 继杭城后全省又一城市移动5G基站超四千

发布时间:2020-05-18 14:26    浏览量:3    

自国家提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,全国各地掀起一股“新基建”建设热潮。5G作为“新基建”的首选,被赋予应对疫情带来的经济下行压力和为经济高质量可持续发展提供新引擎的重任,助推数字经济高质量发展。

温州移动制定的5G网络“三年规划”,总投资超55亿元,新建基站超10000个,建成5G网络建设先行区,加速5G网络高速发展,助推“新基建”走向纵深。 

温州移动

5G建站超4000

移动5G基站数

排名全省第二

温州移动5G

率先实现

温州段诸永高速

全线覆盖

 “截至目前,温州移动5G网络建设累计已投入超30亿元,5月17日,温州移动5G网络建设又传捷报,5G基站规模突破4000个站,这也是继杭州之后全省第二个超4千个基站的地市;同时,温州移动5G率先实现温州段诸永高速全线覆盖! 

温州移动5G网络工程师周功孩接受采访

 

温州主城区、县市城区、重要乡镇、龙湾国际机场、S1线路及温州动车南站等重点区域均已实现移动5G网络覆盖。”温州移动5G网络工程师周功孩介绍。

温州12县市5G测速打卡

抢先高速覆盖,

智慧交通添新动力

为了解移动5G网络实地覆盖及网速情况,5月17日上午,记者亲身感受了一趟诸永高速的5G之旅。 

记者在隧道里测速

 

  在进入双峰隧道时,记者用手机测速也能达到800多Mbps的 5G 下行网络速度,而且5G在隧道里的网络信号覆盖良好且稳定。 

甚至体验游戏也全无卡顿

 

  随后,记者打开了视频通话,画面流畅无阻断,“没想到5G网络信号这么快就覆盖到高速了,手机不仅全程信号满格,视频通话也更顺畅”

 

温州移动无线工程项目经理周崇纳接受采访

 

”前期由于疫情原因,导致我们的工期比预期得慢,在人手资源紧张的情况下,我们紧急抽调组织了专业队伍,成立联合作战室,多部门协同作战,对施工站点进行专点专项部署和攻坚。” 温州移动无线工程项目经理周崇纳说,“为实现517世界通信日全市首条高速5G全线覆盖,我们很多工作人员放弃休假,每天安排三到四个班组,在高速路段内连续进行施工,抢回工期。“

5G云医院上线,

智慧医疗添新活力

  5月17日,温州移动联合温州医科大学附属眼视光医院打造了全国首家5G智慧眼科云医院并举行了5G+区块链签约仪式,借助覆盖全院的中国移动精品5G网络,以云诊室、云病房、云教室为核心,集医教研于一体,全面打造云网融合5G智慧医院。

 

(全国首个5G智慧眼科云医院线上发布会)

 

同时推出5G云医院APP、5G+智慧教学系统等一系列的智慧应用。通过“5G+智慧医疗”,破解医疗资源流动性差、分布不均等难题,积极探索大胆创新,加速优质医疗资源下沉,为更多偏远地区的患者服务,助推“健康中国”战略落地。

 




5G应用创新呈现“多点开花”。目前温州移动已经与180多家企业开展合作,业务覆盖智能制造、智慧旅游、智慧农业、融媒体、智慧医疗、智慧安防、智慧教育、智慧政务、智慧党建、应急管理等十大行业,树立多个5G示范标杆。5G生态体系呈现“融通发展”。目前温州移动已与积极整合产业链合作伙伴,发起成立温州5G产业联盟,产业联盟会员单位累计142家,组织各类交流研讨10余场次,开展5G创新示范项目超过30项,积极推动产业合作。

 

抢先终端发力,

智慧生活触手可及

  为了让更多的消费者享受到5G时代的高速与便捷,浙江移动温州分公司正在开展“517全民5G购机节”,为消费者提供型号更全、价格更实惠的5G手机

 

5G手机机型全

 

  今年3月份以来,5G手机需求快速增长,“目前温州移动已经上市5G手机达30余款,现在购买5G手机的优惠政策也很大,用户购买5G手机裸机直降400元,如果参加合约的话,最高优惠4500元。“移动工作人员陈翘向记者介绍道

 

移动工作人员陈翘接受采访

 

    移动营业厅5G手机体验区不断有市民前来体验。“我身边的朋友大多都换了5G手机,说是体验感很好,就想过来试一试。“记者采访了正在移动营业厅购机的葛先生,”移动的网络覆盖挺好的,我看了下手机品牌也蛮多的,加上现在还有优惠政策,入手还挺划算。”

 

市民在体验5G手机

 随着移动5G网络发展日趋完善,温州移动将继续加大5G投入,加强各行各业合作,联合众多一线手机厂商,为温州市民提供更好的5G通信服务,谱写温州智慧城市新篇章。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:张思思  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服