16吨商品从车上滚下,高速公路“酒气熏天”!

发布时间:2020-05-18 15:24    浏览量:0    

温都讯 5月15日10时45分许,在G1513温丽高速高速公路,一辆满载33吨啤酒的重型半挂货车在行驶至仰义枢纽、准备转至S10温州绕城高速时,由于匝道弯道弧度较大且车速较快,堆放在半挂车上的啤酒又捆扎不牢发生倾斜,造成近16吨啤酒从半挂车上滚落下来,现场顿时“酒气冲天”。

当日,温州高速交警三大队民警赶赴现场进行处置。在事故现场,一股酒气扑鼻而来,匝道上布满了破碎的易拉罐啤酒瓶、纸箱子……严重影响后方车辆通行。由于撒落的啤酒多达千箱,完全清理好需要4-5个小时,为让已在匝道内排队等候的车辆尽快通过,同时尽量降低驾驶员的损失,高速交警迅速联系相关部门人员对散落在匝道上的啤酒进行清理,先徒手清出一条车道。匝道内清理出单条车道后,交通恢复缓慢通行。直至下午3时,事故现场才清理完毕。

经了解,驾驶员李某从杭州建德装载啤酒出发,准备前往台州玉环,当行驶至事发地时,从后视镜里发现车上货物有发生倾斜迹象,于是立即停车欲进行捆扎,可为时已晚,车上的啤酒全部倾泻下来。民警询问李某,用什么东西捆扎货物,李某回答,只用简单的网绳捆扎、加篷布遮盖。

万幸的是,本次事故没有造成人员伤亡。事故预计造成损失10万余元。高速交警提示,货车司机在运货途中,要做好货物的捆绑和检查,装载货物的高度不要超过货车车厢的挡板。尤其是在途经服务区时,最好对货物进行再检查,做好安全驾驶。

温都记者 华晓夏 通讯员 叶旭

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服