企业出资120万元 抢先预订温职院学生

发布时间:2020-05-18 15:32    浏览量:0    

温都讯 5月15日下午,温职院-浙江大成“卓越工匠”订单班、监理培训学院、双师双能型教师培养培训基地暨企业教师(博士)工作站签约授牌仪式在该校正德楼罗山厅举行。

仪式上,双方举行了“卓越工匠”订单班签约,监理培训学院签约,双师双能型教师培养培训基地签约、授牌,企业教师(博士)工作站授牌等仪式。根据协议,双方每年将在温职院建工系学生中挑选10名左右的学生组成“卓越工匠订单班”。大成公司将为该项目投入120万元,专门用于为入选学员提供助学金、实习补助等。入选“订单班”的学员在校学习期间将获得一次性助学金6600元,在参与企业安排的实习期间还将获得补助金3000元/人/月。双方还携手温职院-浙江大成监理培训学院,承接社会培训业务,为区域培养监理专业人才。

浙江大成工程项目管理有限公司承监工程众多,涉及各类工业与民用建筑、公共建筑、道桥、环保、园林景观等工程,所监理的工程26项获得省级优胜,60余项获市级优胜。公司一直以来与温职院在学生实践教学、实习就业、师资锻炼和科研创新等多个领域保持着良好的密切合作关系。近年来,校企双方不断深化产教融合、校企合作,硕果累累。

据悉,双方早在2018年首次尝试开展校企交替订单培养。此次在原有订单人才培养模式的基础上,融入现代学徒制人才培养模式,通过企业资金注入、大师介入和文化渗入等手段,使订单人才培养模式不断得以创新。合作双方对“卓越工匠”订单班先进的教育理念和新颖的合作形式给予了高度的期许。“我们将在深化产教融合的道路上能够走出‘新路径’、结出‘新成果’,努力将该产教融合培养模式做成一个品牌和示范。”温职院建工系副主任卢声亮表示。

温都记者 华晓夏 通讯员 吴庆令

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服