鹿城区市场监管局开辟计量服务“绿色通道” 为全区200家学校免费检定红外额温计388件

发布时间:2020-05-19 17:10    浏览量:4    

温都讯 当前,鹿城全区共有242所中小学、幼儿园,随着疫情的有效控制,学校陆续开始复课。鹿城区市场监管局开辟计量服务“绿色通道”分批对全区各中小学及幼儿园红外额温计进行免费检定校准,为学生复学复课做好安全保障。截至目前,已为全区200家学校免费检定红外额温计388件。

31b46ff6ff9720046790c43ab23a576.jpg

为了让红外额温计的准确度核查变得简单,鹿城区市场监督管理局率全省之先开展额温计准确度临时核查实验,研究设计出了一套适合在现场开展的“红外额温计准确度临时核查方法”。“我们采用接触式体温计标准器与额温计(体温模式)同时测量正常人比较组的体温,以额温计体温测量平均值与接触式体温计体温测量平均值之差作为体温误差,体温误差在±0.5℃以内的视为体温统计估计值准确。”该局工作人员表示。为了让更多有需要的人员能迅速正确掌握额温计的简单核查和数据修正方法,他们还将实验拍摄成视频,使核查方法标准化、可视化,更好的用于宣传、培训。

微信图片_20200514171936.jpg

不仅如此,鹿城区市场监督管理局多次与温州市计量技术研究院的沟通协商,开辟了红外额温计和耳温计校准“绿色通道”,开展免费检定校准服务。

ad7bf2fb66cfcc789d46f1c4c2a4f9a.png

鹿城市场监管局工作人员表示,目前鹿城市场监管局及时对接鹿城区教育局,送去了红外额温计临时核查方法的教学视频。全力协助教育部门,一方面为指导学校开展自我临时核查提供技术支撑,另一方面搭建协调联络机制,学校在临时核准后仍感觉器具不准的,可通过“绿色通道”送温州市计量技术研究院进行检定校准,为计量器具校准提供双保险,保障师生复课安全。

下一步,鹿城区市场监督管理局将配合教育部门对学校如何正确使用和修正测量数值进行跟踪指导,为全区中小学、幼儿园复学复课保驾护航。

通讯员 余海跃

温都记者 姜瑾瑾

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服