全市文化执法队伍党风廉政建设誓师大会召开

发布时间:2020-05-19 17:18    浏览量:5    

温都讯 5月19日下午,全市文化市场综合行政执法队伍党风廉政暨队伍建设誓师大会召开。会议回顾了去年全市各地文化市场综合行政执法队相继挂牌成立以来的工作,并对下步工作作了具体部署。 

图片.png

鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安等5个县(市、区)文化市场综合行政执法队分别作了表态发言,市文化市场综合行政执法队队长马知遥回顾了前期工作,并围绕作风建设、队伍建设、业务能力建设等方面,对下步工作作了部署。

温州市文化广电旅游局局长朱云华围绕“抓业务、抓制度;讲规范、讲安全;强党建、强作风”等三个方面,为我市全力打造高效执法、严格执法、清廉执法的文旅“铁军”指明了方向。目标明确,措施具体,要求到位,操作性强。比如,全市文化市场综合行政执法队将推进“互联网+监管”平台建设,建立健全网络巡查机制,逐步推进无人机巡查文物场所,逐步实现“人防”向“技防”转变;进一步推进“浙政钉·掌上执法”APP的运用和“云执法”模式等,让科技手段为文旅市场执法注入活力和动力,带来变化和创新。

图片.png

图片.png

去年6月份以来,我市率先在全省启动并完成执法改革,全市各地文化市场综合行政执法队相继挂牌成立;深入践行“阳光执法”理念,全力打造“文旅铁军”品牌,有力保障了全市文化旅游市场的平稳、安全和有序,得到了各级党委、政府的高度重视和充分肯定;同时接待了6个批次省内外的同行来温学习,为省内外其他地市提供了很好的借鉴作用,部分省内地市文旅系统执法改革也基本参照温州模式执行;我市执法队在省文化旅游厅组织的法律法规知识竞赛中荣获第二名;办理的两起网络案件荣获国家文旅部表彰;市执法队作为市级唯一一个执法领域单位,被评为温州市十大群众满意基层站所;新冠肺炎疫情防控期间,全市各位执法队员扛起重任,积极主动走在“抗疫”一线,市文化市场综合行政执法队党支部被市委组织部评为疫情防控事迹突出党组织。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服