鹿城区垃圾分类“时尚推手”——垃圾分类劝导员即将出动

发布时间:2020-05-20 15:14    浏览量:0    

温都讯 鹿城垃圾分类“时尚推手”的第三支队伍——垃圾分类劝导队伍即将正式上线。今年5月以来,温州市鹿城区结合垃圾分类开展实际,在各街镇开展规范“时尚推手”劝导员队伍专项行动,截至5月18日,南汇街道、滨江街道等多个街镇已初步完成垃圾分类劝导员队伍培训整合工作。

据悉,垃圾分类劝导队伍由社工、义工、志愿者、保洁员、物业保安等组成的。队员经过专业的垃圾分类知识培训和实际操作培训。所有368名队员均是通过考核,在全区范围内选拔而来。劝导员马甲由鹿城区统一制作,做到“一个街道、一支队伍、一套标准、一件马甲”,以“四个一”要求,打造一支专业性强,机动性好,识别度高的垃圾分类督导队伍。他们将深入各单位、各辖区小区,定时定点进行现场垃圾分类劝导工作,引导居民进行正确的垃圾分类投放,同时宣传垃圾分类的意义、方法,普及垃圾分类基础知识,逐步培养居民垃圾分类意识。切实提升了居民垃圾分类的参与率、准确率和满意度。

据了解,作为鹿城垃圾分类“时尚推手”的第三支队伍,它的成立,形成了志愿宣讲团“教”、街道劝导员“导”、邻里督导队“督”,“三位一体”的立体式鹿城垃圾分类宣教体系。他们将活跃在全区垃圾分类宣教“八进”行动中,以“功成必定有我”的垃圾分类宣传劝导热情,带动全民参与到垃圾分类行动中来。

接下来,鹿城区各街镇将继续完善扩充劝导员队伍,壮大“时尚推手”宣教力量,助力鹿城垃圾分类新时尚。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春 图由通讯员提供

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服