“5.20”公交驾驶员关爱日 温州交运推出十大关爱驾驶员举措

发布时间:2020-05-20 16:55    浏览量:0    

今天是全国第二个“公交驾驶员关爱日”。温州交运集团城西公交举办了一场“5.20公交驾驶员关爱日——理解与尊重同行 共同关爱公交驾驶员”主题活动,并在活动现场推出十大关爱驾驶员举措。

今天上午,公司给当天生日的4名驾驶员举办集体生日会,并赠送了生日礼品;向公交线路班组送上了夏日关爱礼——爱心冰箱;同时通过为驾驶员开设心理辅导讲座、给广大驾驶员送慰问品、在重点公交首末站和站点组织志愿者向广大市民发放倡议书等方式,营造出理解、关爱公交驾驶员群体的和谐氛围。

4bf9f52c2e20b29e8ddb404dfd41564.jpg

在活动现场,公司推出十大关爱驾驶员举措。例如,全面推广“创建奖”,只要某条线路当月达到“三无”目标(即无违章、无事故、无投诉),则该线路全体司售人员会得到创建奖的奖励。

864e4dc24a9b9c4abbc21a988f5678f.jpg

此外,针对驾驶员工作上生活上的困难,开展帮扶活动;对各首末站、调度室进行升级改造,改善员工办公、休闲环境;为缓解驾驶员的心理压力及路怒症等症状,开展心理健康讲座;驾驶员推广工间操,缓解腰椎疾病;开展夏日送清凉活动;增设驾驶员见义勇为奖……

据了解,温州交运集团城西公交有1500余名一线公交驾驶员,日均服务乘客40余万人次。

温都记者 夏忠信

通讯员 钱玺

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服