动动手指,让温州这座公交首末站变成您想要的样子

发布时间:2020-05-21 15:51    浏览量:0    

温都讯 今天,市交运集团邀请市民为26路黄龙公交首末站的升级改造外观进行投票根据投票结果,并结合市民的意见建议,交运集团将对26路黄龙公交首末站进行升级改造。

26路公交线路自2002年成立以来,作为温州目前为止唯一一条全国“巾帼文明岗”女子公交线路。该线路黄龙公交首末站位于温州市鹿城区康园路,毗邻双屿客运中心。

目前,市交运集团已委托专业设计单位为26路黄龙公交首末站规划了三个升级改造方案。

方案一

519b74833340ec040a3f6ac98880196.jpg

设计理念:在构图形式上突显“党建文化建设、巾帼文明岗品牌建设、万人双评议创建”等三大核心文化思想位置;取材上提炼蜂窝、竹等元素,寓意团结奋进、真实奉献、顽强谦虚、不折不挠,并采用直线、斜线镂空有序穿插排列,满足通风、遮光、简化装修等需求,又完美的体现整体沉稳简洁;配色上选以黑灰色为基础主色调,在中央主背景墙配上一面LED彩色屏,轮播展示各类信息;一楼左侧设置了空调候车廊及乘车信息展示,并实现人车分流,一楼右侧为文化走廊,展示26路文化特色。

方案二

 

057a68d1562d84ad53d544d65ce2443.jpg

设计理念:本案熔炼了自然森林、海浪波涛等设计灵感,及26路特有的绸带、紫色等物件元素。选取铝冲孔板、铝型材、木纹等现代材料来体现表达,既满足26路党建文化、品牌建设、万人评议展示功能需求又解决二楼采光需求,同时安装便捷,可使施工周期有效缩短。

方案三

 

26404a86634055435c452296e7a4d84.jpg

设计理念:对外部和内部进行合理的空间布局及统一的形象设计,采用科技化的空间设计元素和智能内容体验模式,打造以“科技+智慧”的26路全国“巾帼文明岗”。场站外立面保持原建筑结构样貌,配以统一的玻璃墙。场站内部采用VR、LTD显示屏、多媒体互动、多点触动屏等体验设备,给乘客和职工营造出轻松、智能的候车和工作氛围。

投票链接:https://www.wenjuan.com/s/jqUfauL/

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服