瑞安 青山绿水间寻觅醇香甘甜

发布时间:2020-05-21 22:43    浏览量:37    

天气渐热,好吃的水果大批上市,吃爽嬉爽的采摘游可以走起了!5月18日,我们驱车前往瑞安市高楼镇地赖村,寻觅那青山绿水中的醇香甘甜。

08B20200522C.jpg

温州都市报2020年5月22日8版报道版面图

downLoad-20200520163239.jpg

第一站:五福农业双降山家庭农场

上瓯海大道往西,经三溪收费站上温州绕城高速,转龙丽温高速,从高楼出口下,约一个多小时车程,我们就到了此行目的地——五福农业双降山家庭农场。

这个采摘基地就在飞云江边,太阳虽然猛烈,但是山上却凉风习习。面朝水库,背后是各种适合采摘的枇杷、柑橘、杨梅,不同季节,有不同的主采品种。

downLoad-20200520163244.jpg

经营农场的老戴年龄有点大了,见到他时,他正着急赶去送货。老戴说,他们这个农场已经有十几年历史了,有老客过来采摘,也有人直接微信下单购买。“这段时间主要是白枇杷,5斤88元,如果要送货的话,加15元。再过几天,白枇杷就下市了,但杨梅很快也可以采摘了。”

downLoad-20200520163250.jpg

农场里的杨梅树上,已经可以看见一颗颗硕大的果实,只是颜色还是发青的。老戴说,他们这一带的杨梅个头都比较大,口碑很好,再过一个月左右,杨梅的采摘游也会多起来。

第二站:大京村杨梅园

从五福农业双降山家庭农场出来前往大京村杨梅园,约10分钟车程。2019年的高楼杨梅文化节是在大京村的杨梅文化广场举行的。

downLoad-20200520163232.jpg

据了解,大京村杨梅园占地约200亩,园内栽有2000多株杨梅树,主要品种是黑炭梅和东魁杨梅。记者从高楼镇政府相关部门了解到,今年高楼的杨梅产量因受雨季等客观因素影响,暂时还无法预计。高楼的杨梅上市,预计会在6月份,届时,有些杨梅园可能会提供采摘,但具体还要以到时候的通知为主。

在离开大京村前,我们在当地的高楼特产店里购买了杨梅酒等,这酒入口醇香,回味无穷,价格不贵,很适合当伴手礼带回去。

第三站:瑞安百果园

离开大京村,我们前往位于河溪村的百果园。瑞安市百果园生态农庄是温州市农业龙头企业,已有12年历史。根据报道,瑞安百果园种植了共5000株珍稀的柑橘、蜜柚和桃树,并在果园内圈养或放养着200多只崖鹰鸡、40余只花白孔雀、数十只红腹锦鸡及不少野兔、鸭子等珍禽。百果园是亲子旅游热点,特别是这里的迷你柚小有名气。

很不巧,我们到的时候,百果园处于关闭状态。百果园的相关负责人说,眼下他们的树葡萄刚刚采摘完毕,如果市民想体验采摘游,再过一个月可以来摘桃子,8月可以摘冰糖枣。“10月来更好,可以采摘的可多了,有红美人柑橘等,是每年的采摘旺季。”

温都记者 占昭昭

编辑 金慧君

校对 严嘉瑜

版式 邵海若

审核 李罗华

监制 陈博盛 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:金慧君  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服