蒲鞋市行政执法中队探索绿地整治新模式

发布时间:2020-05-21 23:04    浏览量:0    

温都讯 近日,鹿城区综合行政执法局蒲鞋市中队联合辖区街道城管办,以上陡门十二组团东小区为典型,探索老旧小区绿地整治新模式。

该中队首先联合属地的绿园社区与小区业委会,普查了小区现存占用绿化带的位置。据统计,小区存在水泥硬化、搭建构筑物等各种毁绿占绿现象31处。执法人员与社区工作人员上门,向涉及占用绿化带的小区业主宣讲政策,要求自行腾退在绿地堆放的物品。此后,该中队联合蒲鞋市街道城管办、绿园社区,在小区物业人员的陪同下,组织20余人次对剩下的19处绿地硬化进行强制拆除。接下来,在清运完相关的垃圾以后,小区业委会将出资对原先被破坏的绿地进行补植,形成小区环境提升正循环。

据介绍,老旧小区由于规划图纸缺乏、缺乏专业养护,普遍存在小区绿化衰退现象,部分小区居民将临近自己房屋的绿地占为己有,零敲碎打的查处并不能完全遏制这一现象。

通讯员 陈伯钧

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈博盛 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服