是真爱!妻子报警求助:丈夫酒后驾车上了高速

发布时间:2020-05-27 18:27    浏览量:1    

温都讯 “你好,我跟我老公吵架了,他喝了很多酒,现在开车到温州高速上了,你们能帮我把他拦下来吗?”5月26日凌晨4时40分许,温州高速交警指挥中心接到一女子的求助电话,警方随即出动。

高速交警了解到,该女子的丈夫林某晚饭在家喝了两瓶啤酒,夫妻发生一些争吵后,林某一气之下驱车离家,准备从东阳开往福建。林某的妻子在家越想越担心丈夫的安全,于是便拨通了报警电话,举报丈夫酒驾的行为,请交警帮助将其拦下。

image.png

温州高速交警四大队民警接到指挥中心指令后,立刻通过监控系统查询该车轨迹,并通知沿途所有收费站协助拦截车辆。最后,民警在诸永高速温州方向永嘉服务区内找到林某和车辆。随后对林某进行呼气式酒精检测,检测结果为60mg/100ml。目前该案件在进一步办理中。

image.png

高速交警提醒,开车不喝酒,喝酒不开车!自己做到的同时更要及时劝导、提醒、阻止家人和朋友切勿酒后驾车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

温都记者 华晓夏 通讯员 金义

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服