公交司机喝酒开车遇检查 为保“饭碗”竟让妻子顶包

发布时间:2020-05-27 18:32    浏览量:0    

温都讯 日前,一男子醉酒开车被交警“逮”住,他为了保住自己“公交司机”的饭碗,临时换座,让妻子“顶包”,最终还是漏了陷。

5月25日晚上,温州高速交警三大队在G1513温丽高速公路温州西收费站进口内广场开展酒驾专项整治。20时24分许,执勤民警发现在温州西进口ETC通道处,停着一辆车牌为浙C的白色轿车,迟迟没有向前开,于是上前查看。此时,驾驶座上坐的是一名女性驾驶员,见民警上前似乎有些慌张,竟将车辆挂在空挡,猛踩油门。民警见状立马要求女子下车,并询问车上同行的男子是否会开车,男子一口否认,称自己不会开车。民警怀疑该车有临时换座的嫌疑,将其车辆靠边做进一步检查。

image.png

民警将女子叫到一旁,开门见山地问,车子是不是进入收费站后临时换座的,女子起初并不承认,民警告知她,瞒报、顶包是没用的,路面监控卡口这么多,一查就能查到。面对民警的严厉质问,女子只好承认,在进入收费站后,丈夫谢某发现有警察设卡,便提出换座的要求。

谢某在妻子承认后,还一度不承认是自己开的车,一再称自己不会开车。民警让其配合进行酒精呼气测试,经测试结果酒精含量为94mg/100ML,已经涉嫌醉酒驾驶。在民警严厉询问下,谢某最终承认自己临时换座、让妻子顶包的事实。

高速交警了解到,谢某当日晚饭后喝了一罐啤酒,妻子打电话让他接其下班回家,谢某知道酒后不能开车,因为自己就是一名公交车司机,但是仗着酒量好,路程近,觉得大晚上的应该没有交警检查,于是接上妻子后,从温州西上高速准备返回桥下家中。没想到,在收费站入口发现民警在设卡检查,他深怕如果因酒驾被交警查到,自己的“饭碗”就不保了,便要求妻子与自己换座,以图逃避处罚。

温州高速交警三大队民警对谢某妻子贸然顶包的行为进行了批评教育,并将谢某带去医院抽血检测。经检测,谢某体内每100毫升血液中的酒精含量为91mg,已达醉驾标准,等待谢某的将是法律的制裁。

高速交警提醒,酒驾是极其严重的交通违法行为,对每一位交通参与者都有潜在的危害性。因此,交警将不定时、不定点对酒驾等严重交通违法行为进行集中整治,以保障广大人民群众的安全出行。驾驶员谨记喝酒不开车、开车不喝酒。

温都记者 华晓夏 通讯员 叶旭

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服