5万多个假“LV”10万多个假“GUCCI”手提袋被查

发布时间:2020-05-28 18:45    浏览量:0    

5月27日,龙港市监局查处一起特大制假售假案件,160600只涉嫌假冒的“LV”、“GUCCI”手提袋被依法扣押,并顺利移交公安机关立案侦查。该局依托“局队站合一”综合执法体系,有效激活与龙港市公安局的行刑对接机制,3小时完成从线索核查到移送公安机关的“极限挑战”。

5月27日16时30分,龙港市监局新城工作站执法人员接到举报,称龙港市新城工业启动区海景路某厂房内有生产假冒“LV”、“GUCCI”手提袋。按照“局队站合一”执法机制,监管人员迅速赶赴举报点,经现场核查无误后,立即向行政综合执法队请求支援。30分钟内,行政综合执法队执法人员赶到现场并迅速展开案件调查。经查,该厂房系温州市某包装有限公司经营场所,现场数台机器设备正生产加工印有“LV”、“GUCCI”商标的手提袋,一旁堆放有大量的成品。经清点,现场共有各类“LV”手提袋54800只、“GUCCI”手提袋105800只。该公司无法提供“LV”、“GUCCI”商标的授权委托手续,涉嫌侵犯注册商标专用权。鉴于涉案物资数量巨大,执法人员经请示局领导同意后,对涉案物资予以查扣,同时触发行刑对接机制,启动案件移交程序。18时20分,龙港市公安局侦查打击大队民警到达现场。19时40分,涉案物资完成入库,公安机关予以立案侦查。

从举报线索核查到行政调查,再到案件移送公安机关立案侦查,仅用了短短的3个多小时,且每个步骤都紧密有序及时有效,相较以往此类案件的查办,执法效率得到明显提高。这些都是该局机制体制创新的实践效果。

据了解,龙港市监局自成立以来,为提质增效、发挥人员潜力、适应龙港市改革要求,不断在机制创新上下功夫,创新建立“局队站合一”综合执法体系,畅通行刑对接机制,最大限度减少因流程繁琐造成的资源损耗,将执法力量集中发挥到刀刃上,取得了明显的成效。

通讯员 孔繁宇 余作溜

温都记者 姜瑾瑾

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服