在微信群里预约社区巴士 已在龙霞社区试点,将逐步推开

发布时间:2020-05-31 14:13    浏览量:0    

近日,温州交运集团城西公交在瓯海区梧田街道龙霞社区微公交线路率先试点推出“线上微信预约”乘车功能,解决了部分社区居民反映的微公交(社区巴士)等车时间长的问题。目前,该线路日均接待市民的预约服务近40余次。

image.png

“微公交线路是怎样的?有没有设停靠牌?”、“平时在哪里可以乘坐微公交?”,很多还不了解微公交运营模式的市民经常会提出以上的疑问。为更好地提高车辆利用率,满足更多市民的出行需求,温州交运集团城西公交日期在瓯海龙霞微公交线路上率先试点推出“线上微信预约”乘车功能。

image.png

市民可通过微信实名制扫码进群,在微信群里说明上车所在位置及目的地,微公交驾驶员看到预约信息后,会第一时间确认并告知乘客车辆到达预约点的大致时间,并由离该预约乘客上车点最近的车辆提供乘车服务,乘客只须在约定时间内抵达上车点等候即可。

image.png

自5月27日推广试运行以来,已有两个微信群近千人扫码进群,日均接待市民的预约服务近40余次,解决龙霞社区各住宅小区公交盲点。各小区市民对这项预约举措热情支持,并表示高度认可。

image.png

据了解,温州交运集团城西公交目前现有微公交(社区巴士)线路共21条,投入运营车辆71台,线路涉及鹿城区、瓯海区部分街道。该项线上预约服务试点完成后,公司将根据试运行情况,对服务模式不断进行优化,待整体成熟后,逐步向其他微公交(社区巴士)线路进行推广。

温都记者 夏忠信

通讯员 周喆

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服